爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我的婚姻难题:放弃还是坚守?

我与他是1994在大学里相识相恋的,时间也不长,约一年左右。1995年毕业后即结婚。他的感情经历比我单纯,我是他的初恋,但我嫁给他时却已不是处女。但我没有隐瞒他,恋爱时我已告诉他我有过一次失败的恋爱经历。他也表示不会计较。
    婚后一年便有了儿子。我感觉他是一个对家庭很没有责任感的男人。不会关心别人。如在孩子一岁时,我们还是两地分居(相隔不远,七八公里路程)他老妈去帮我带孩子,有一次,不知是有了一些什么矛盾,她不来了,我一个人既要上课,又要送孩子去幼儿园,又要买菜煮饭照料孩子等,忙得焦头烂额。整整一个星期,他竟然没有去看过孩子一眼。我那时真是伤透了心。
   但第二年我们就调在了一起,按理说生活应该没有什么了。可新的问题又来了:他根本没有一点家庭责任感,经常出去喝酒,小孩还是大多是我一个人带大的。
   他出去喝酒,刚开始我还说说他,但没有用,他依然故我,渐渐的我就懒得说那么多了。到2003年,出事了,在一个同事的小孩满月请酒时,说是喝多了,与小姐发生了关系,还得了性病。我要求离婚,可他跪下来求我,说给他一次机会,他肯定会改。同时他家和我家人也劝我,人谁没有一些过错,他肯改就算了。我一想确实也对,也就原谅了他。之后便过了一段太平日子。
2005年,经过努力,他被调到一个初中学校做校长。看到日子有了一些希望,我们的心情比原来好了很多,交流也多了,感情也似乎得到一些增进。可在他上班后刚第五天左右。他打电话说不回来了(相隔也不远,晚上是可以回来的),说是在县城吃饭,吃饭了就回学校算了。我也同意了。晚上9:00多我没事打电话给他,奇怪,竟然关机了,他一般是不会那么早就机的。一种不祥之感笼罩全身。一夜不眠之后,第二天天刚亮,我立即打车前往他学校,就发现他不在学校,可我打电话给他问他在哪里时,他说就在学校,我就明白了。就一直在那里等,一直等到10:钟左右,他才回来。战火又一再熊熊燃烧起来,几经审问,他终于承认是在县城开房睡了。但只是喝多了睡觉,没有做什么对不起我的事。但睡觉为什么9:00钟就睡了,而且这么偷偷摸摸地????最后也无法自圆其说。离婚的事又提到了桌面。我说我不仅要离婚,还要到上级去告他。不知是出于什么原因,他死活不同意离婚,还跑到我娘家求我的亲人说我,在他们的一再劝说下,我又让步了。
第二年,因为人际关系处理不好,他被撤职了,打道回府和我同单位。这其中日子对我来说是太平,实际对一般家庭来说却并不太平。因为酗酒,也曾发生过三件大事:一次是与柳微车相撞,摩托车被撞坏了车头,人受了一点外伤。一次是喝醉了半夜回来,与门卫吵架后又回宿舍楼下大吵大闹,害得整栋楼人都不得休息。又一次是和领导出去喝酒,回来半路摔在路上,脸皮刮伤了一大片,整整半个月不得出门。如果说这些都是他自作自受,我不理也就罢了。可前几天发生的事情却使我不得不又把离婚的事情摆到了桌面上:有个女学生来找他请假回家,在这前一晚他又去喝醉了,女生来请假后回去后却说在请假时受到欺负,回去后即表示不肯来学校了,而是跑到了外省,家长拿着棍子来学校算帐。甚至至今一直没来,惊动了学校。我审问他时他说当时是因为太累了,在学生请假事顺便叫她帮捶一下背而已,没有什么,是那个学生想害他。说捶背时儿子也看见。实际情况是这个学生来了两趟,第一趟是和另外一个女生来,来了之后因为没有请假条,又叫她回去拿。但回去之后不知为什么却只有一个来了。前面两个来时一个帮捶背我儿子也说看见了,但后面只有一个来时我儿子是和我在厅吃饭的,他什么都没有看到。
情况就是这样,现在学生也没有来学校,真实的情况也不知道怎样。但我却已心如死灰。啊,造化实在太弄人啊,寻寻觅觅,得来的却是这样无耻下流的畜生。叫我不怎么悲痛欲绝。我该怎么办呀??

小*** | 2007-05-13 13:31:51

好评回答

1*** |2007-05-13 13:44:17 33 8 评论
放弃 孩子自己养吧  我是不会要这样的男人的
0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):