没有面包的爱情我还要坚守吗?

我和他同居的那一年他失业了,当时我觉得有爱情就足够了,而且我有一份比较固定的工作,只要他找到事做,一切都会好起来的.可是两年过去了,他依然无所事事,两年来都是靠我那可怜的工资过生活.朋友们说现在像我这样坚守爱情的人已经罕见了,可是在面包都快买不起里的爱情我已经快绝望了,我还要坚守吗?

好评回答
      没有面包的爱情要不要坚持——这时我们要解决的问题
    我分析回答这个问题要注意3个要素:
    1、爱情——爱情是感性的,尤其突出的是,它和婚姻这个词有区别,从文中得知
               楼主的确是没有结婚,只是同居。爱情正如楼主开始的时候的理解,
               有爱情足够了。
      我也认为是这样。这表示,双方同居主要是感情的 进一步交流与发展,这与经济关系毫无关联,也就是说你们应该保持 A—A制 付账。如果您喜欢负担对方的生活资料,而换取心理和生理 上的喜悦,另当别论,自愿的,而且这种自愿说明感情发展得很好, 的确是真正喜欢对方。
       但是,既然末尾是个问号,当然说明对爱情提出了质疑。这表明,您 现在说的爱情,已经不是狭义的爱情了,事实上,尽管您没有强调, 您已经把这个爱情转义了,用婚姻这个词来替代它,更为合理。
       就是说,没有面包的婚姻到底要不要?即使现在谈不到婚姻,或者继续 这样你“养”他的恋爱要不要,实质上两个问题已经身份接近了。 问的是,要这样“养”他一辈子吗? 2、没有面包——无须解释太多,经济赤字,生活拮据,面临生存危机 3、坚持——个人认为这个词包含着你对目前男友的眷恋与不舍,也包含着你对目前 生活的失望与无助,更包含了你内心的矛盾与烦恼 下面请允许我做个人建议,以及浅略分析 ======== 我的建议,坚决不要——说得明白点——立刻分手,以免泥足深陷。
      主要是感情陷得 太深,将来分手时会越加痛苦 至于理由,来自您自己的陈述,和我的分析 “。。。。。。只要他找到事做,一切都会好起来的。可是两年过去了,他依然无所事事,两年来都是靠我那可怜的工资过生活。。。
      。。。” 1、您对现实的认识和判断——不是来自现实,而是来自虚无的假设 “只要他找到事做,一切都会好起来的” 2、您终于认清了残酷的现实——事与愿违,彻底打碎了您的幻想 “可是两年过去了,他依然无所事事” 3、您应该注意这个数字——“两年” 这个时间,对人类来说,可谓久已 [人生七十古来稀,前十年幼小,后十年衰老,五十年 昼夜平分,只有二十五个春晓] 您的男友用了生命的2/25 而无所事事,不思进取 不养家糊口,吃软饭。
      可见这一事实,完全否定了飞火小流星 所说的“同甘共苦”,根本是您一个人自己含辛茹苦。 而且也并没有发挥什么力量,让他改变,撑起半个天。自己都靠 别人养,还说养老婆孩子么? 至于所谓“爱情不会因为贫富而变”,这话本身并没有错,但是那是指什么?还有 大家都忽视的下文呢——或许都喜欢听古代,美人嫁穷书生的例子。
      的确,穷书生 最明显的是这个“穷”字。但是,您以为那是说明他一辈子穷么?在说,那些例子 都是主要讴歌女性不慕权贵,而且穷与富本来就是相对而言的。换句话说,书生现在 穷,但是将来金榜题名,又何愁玉堂金马呢?美人作的都是超前投资,早看好行情了 ^^ 但是,现实呢?您男友整整两年没有工作,这里还要说明,已无须知道他是努力过还是未努力过,如果努力了也未果,一样的,说明他没有能力爱你,爱而不能养,不能保护,凭什么来爱,拿什么去爱? 语言?文字?还是。
      。。。。。。
      仅仅那些事么? 请慎重考虑—— 坚持没有面包的爱情 等于 一对恋人集体绝食自杀 但是,你死了,你的父母上沁谁来奉养?人的身体、生命、情感、知觉都受诸父母 你为人不可不孝 就是说你不可以死 这个反证法推理的结果就是 你必须放弃这个爱情——无论当初带给你多么甜蜜的梦 想在梦该醒了,需要在现实中,柴米油盐的活下去。

    1***

其他答案

  • 应该同甘共苦的,爱情在这个时候应该发挥它的力量,而不是放弃,真爱是不会因为贫富原因而变化的,对么?希望你们能一起度过难关,迎来美好的未来!

    1***

  • 当贫穷从大门进来,爱情就会从后窗溜走.

    1***

  • 对于没有上进心的男人,不应该坚守了~
    爱情没有面包,在这个现实的生活中,什么都不是了~特别是对于女性!

    1***

  • 你爱他吗,如果你爱他,你就应该和他在一起,当然他也不能无所事事,你应该和他好好谈谈,告诉他生活的方方面面是两个人来支撑的,大家都有责任去为将来更好的生活去努力,让他去找份工作,不是说一定要有多少高的收入,关键他要有生活来源,说白了,他应该能自己养活自己,然后再谈今后的生活婚姻!只要大家努力,将来不是说过得多少幸福么,那也过得开心啊,至少你们是相爱的,感情也挺深的啊!

    1***

  • 只有爱情真的不够,社会是很现实的。你既然这么问了,就说明你还是多少在乎物质这些东西的。
    两年的时间不短,如果他自己上进,两年的时间足够证明他自己了。以后他能变的勤奋上进的可能性(或者说概率)很小很小。你自己可以决定这个可能性是否小的可以让你放弃了。

    1***

  • 这有如投资股票,若是潜力股就再撑下去,若是垃圾股赶紧解套得了
    自己权衡吧

    1***

  • 爱情可以改变一切的,坚持下去吧,前方有美好的未来等着你!

    1***

  • 所有的人都希望你们有一个美好的结局!
    但前提是你的男友到底是一个什么样的人,如果他没有能力来改变自己的生活状况,或者他没有想过给你带来更好的生活,那怕只是生活的最低标准。那么你应该考虑放弃。没有面包哪来爱情,我们不是生活在理想中,现实一点吧,白马王子和白雪公主从此过上了幸福的生活,那只能是在童话中。

    1***

  • 现实的社会的确离不开物质生活,而对重感情的女人来说精神生活往往比物质生活更重要。从你们相爱之初已看到你选择的所在。但陷入其中的你应该想想,他看重你的又是什么?如果他选择你只注重的是他经济上的保障,那么你岂不可悲?何况从他两年来一直依靠你生活来看,他没有像一个男人为自己所爱的女人承担起他应有的责任。
    所以,放弃这一段爱吧!爱是需要双方的付出和经营的,一时的嘶嘶疼痛总比一生的长痛要好,天涯何处无芳草?相信你会找到你的所爱。

    1***

  • 想一想他是不是你梦里所想的和你一起吃面包的人。无论是与不是,你都应该有答案了,那么面包就不重要了。

    1***

  • 女人爱男人,因为男人能保护和养育妻子儿女,做不到的不是男人.是软人.爱了两年的软人会被人耻笑的.

    1***

  • 建议他去找个工作撒,你不可能养活他一辈子。生活需要2个人共同承担。

    1***

  • 我觉得两情相悦,再苦也值得的,患难见真情。

    1***

  • 什么问题都有起两面性,主要看你自己是怎么看的,首先要弄清楚怎么需要的是什么,看哪点比较重要点.
    你权衡过家庭的负担问题吗?还有他今后的事业走向,还有你们在经济困难的情况下感情的变化,是更好,还是差了...经济影响不了你们当然没问题,如果影响较大,我想你应该知道自己该怎么选择...
    其实你提出这个问题,是过不了自己这一关,事实上尊重自己的选择,才是通往幸福的正确道路...
    聪明的你只要想想一定知道怎么做,不要害怕别人怎么说,做自己想做的吧!!: )

    1***

  • 要看他是否值得你去坚持,有时候放弃也是一种勇气,别因为放弃就因为自己不重视感情,是他不懂得真心,并不是你的错。加油吧,希望你能快点摆脱困惑

    任***

  • 和他好好谈谈吧,如果他是真心爱你,他应该有所行动才是,可是两年了,他是为什么不找工作呢?你有关心过他吗?你知道他的心里是怎样想的吗?他可能也有他的苦处呢?还是什么原因造成他这样,只有找到问题的关键,才能去解决……

    1***

  • 我自己认为。。
    爱情的确存在着两面性。。
    你要问一下自己究竟是喜欢他的人。。
    还是喜欢他的钱?
    如果他真的没有能力养你。。。
    你会为了这些而和他分手吗?
    还是你认为没有比爱情重要的事了。。。

    1***

  • 劝你放弃~~~~

    缘***

  • 贫贱不能移,只要他不是那种不值得你爱的人。
    我老公也没工作,这种情况下结的婚,所以经济上也不能指望他。不过我的情形可能稍好点,我一个月有几千,他还有点点积蓄。
    不过,只要不会饿死,我觉得不能向物质的东西妥协。
    祝你们早日度过困境,恩爱如初!

    1***

  • 建议分开一段时间。不是完全分开。看他表现,没有压力怎么行!不求上进的男人怎么靠的住!

    1***

  • 两年都无所事事是不是有点太长了?你好好想想吧。

    1***

  • 在给他一个机会,毕竟两个人是有很好的感情的,如果他爱你,有上进心的,相信他会为你而改变的。

    小***

  • 你应该考虑的是他有潜力吗?但是通过你的叙述,好像他不是一个很有上进心的男人。你可以试着叫他去学点东西,来适应市场需要,如果他不愿意的话,又一直找不到工作,那么说明这个人没有责任感,我觉得你可以放弃。没有责任感的人,你还要吗?

    1***

  • 要是我就绝对不会和他继续下去,这不是坚守不坚守的问题,这个社会是现实的,万一你们以后有了小孩,这么一点收入绝对无法满足日常所需。爱情忘了一个还会再来,生命只有一次呀,为了爱情而毁了生活,不值得。

    斯***

  • 他如果没有一旦奋斗的迹象,没有一起努力开创未来的决心和动力的话,我认为你应该离开他
    每个人都需要为感情做一些什么的。失业不可怕,但是两年来都没有去努力就很让人伤心了。离开他吧

    1***

  • 相信这种男人是不敢嫁给他,现在没结婚都这样了,以后会做的更加出格!

    1***

  • 如果他是能力问题,但努力上进,你应该鼓励他。
    如果他根本就是求安逸生活的,建议你还是放弃,女人是应该被疼的,男人应该努力给女人衣食无忧的未来,没有上进心的男人,不欣赏。
    但毕竟你们有感情了,而且都同居了,说明感情不错,所以你可以给他一个机会,比如三个月半年?给自己一个底线,给他一个机会,如果到了那个时候他还是无所事事,说明他不看重你的想法,不重视你的感受,那个时候再做决定吧。
    祝你好运。

    h***

  • 是否应该坚守不是看他是否有物质能力能够维持起这份爱情,而是他是否有这份心去承担这份责任.如果有,用自己的一生去相信他吧,如果无,坦白的和他说分手吧

    f***

  • 应该同甘共苦的,爱情在这个时候应该发挥它的力量,而不是放弃,真爱是不会因为贫富原因而变化的,对么?希望你们能一起度过难关,迎来美好的未来!

    飞***