分手是不是一种解脱?

   跟我男朋友一起两年了,可是这段时间因为一些经济问题,生活问题,性格问题,两个人不是三天吵就是两天闹,我感觉好累,真的,到底这段感情,这段一碰就会碎的感情,还要不要在继续呢?分手,分手或许是一种解脱吧?!是吗?是这样的吗?

好评回答
     可以说是一种解脱,如果与这位男朋友确实没法相处,只好如此。
     但是我要说,这只是暂时的。人们认为恋爱是甜蜜的,其实也有酸甜苦辣,结婚成立了小家庭,再有了小孩,那问题接踵而至,家庭矛盾永不消失。人们可能认为我说的是否太严重了,一点也不是。只要有两人在,矛盾就客观存在,在同一个问题上,两人看法不统一,这就是矛盾。如果有一方再比较较真,那矛盾还有可能激化。居家过日子,就有数不清的小矛盾,这是很正常的,这就是生活。最近播出的电视剧《金婚》中的男女主人公,不是吵吵闹闹五十年吗。我认为这才是正常的家庭生活,很真实。当然一辈子不吵不闹的家庭也有,恐怕那是太少太少了。
     对于你与男朋友相处的这二年,希望你认真分析一下吵闹的主客观原因,如果你们的感情确实比较牢固,那就不要说轻易分手。双方离开一段时间是有好处的。

    大***

其他答案

  • 首先你该想一下,你们的争吵是从刚开始相恋的时候就开始的,还是这段时间才有的情况。一般说来,恋人相处2年左右的时候,基本矛盾都会出来,会有争吵,等等。如何解决问题是第一大关键的东西。
    我认为,既然能争吵,那么一定是两个人都有问题,至少,你该从你的角度想一下你的问题,如果你觉得自己有道理,那么为什么不能心平气和的说呢?如果他是那种不讲道理的人,那么你又为何会选择他呢?
    争吵并不可怕,可怕的是,因为争吵伤了彼此感情从而影响今后的感情的发展。心里有了疙瘩,感情就不会一帆风顺。。。
    好好想一下。问题绝对不是只出在一个人身上。

    小***

  • 找个愿意和你知心的人倾诉吧,不要生活在回忆里了。我知道忘记很难。也不需要忘记,关键是能够释放这一份心里的痛,打开心里的结,用一颗平常的心面对明天的太阳。虽然依然有寒风,但春天的阳光必然将冬雪融化,渐渐地春天的生机与盎然会重回这熙攘人间。
    谁都想留住美好,但这世界的事情总会让我们不能如愿。记住一个真理,人生苦多甜少,我们活着就是为了站着面对这些痛苦,该流泪时不要吝惜自己的眼泪,该嚎啕时就要放开自己的喉咙。这就是我们每一个人的成长。他将伴着我们度过人生种种。
    放开吧,生活的希望就在前方;舍得吧,舍弃去今天的浮尘你将找到金身;重生吧,新的生命必将辉映未来。
    没有什么过不去的,信心和勇气将助你飞翔!

    y***

  • 我觉得不是,最好是考虑清楚了再分,毕竟也有两年感情了,也许你们的吵闹只是暂时的,

    闪***

  • 我觉得不是!你要考虑清楚!好吗?

    飞***

  • 应该是这样.如果努力过.还是无法解决.分手是一种解脱!
    汗.二个人一起.这么多问题.要闹矛盾.不累就怪!因为我们都是普通
    人.忍耐力.耐心.精力都是有限度地!
    根本是不合适吧.再这么闹下去.只会对彼此伤害越来越大!
    你都看清了.就只能接受现实吧!
    支持你.早分早好.至少爱过.也有美好回忆!
    两年了.不舍是可以理解地.但现实是残酷地!
    如果是我.我不会再继续了.分手是解脱.是这样.一定是这样.也是正
    确地.最明智地选择!
    人生苦短.善待自已吧!
    祝你一切顺利.早日找到自已的幸福!

    右***