感觉自己记忆力减退怎么办?

很多事情都记不住,背书要背很久,很快就忘了,特别健忘。怎么办?

全部答案

  • 总心理暗示自己记忆差,相反要不断鼓励自己,我可以的,我会记住的!

    诚***

  • 人老了,就会这样的。

    兰***

  • 不要胡思乱想就行了,主要是要把情欲这个东西戒了,情欲最浪费脑力,对人体有害了

    风***

  • 要放松一下自己!

    m***

  •   防止记忆力减退的六种方法
    1。多咀嚼能增记忆力
    咀嚼能防止记忆衰退。有人认为,其原因在于咀嚼能使人放松,如果老人咀嚼得少,其血液中的荷尔蒙就相当高,足以造成短期记忆力衰退。
    2。唠叨助长记性
    唠叨,在某种程度上帮助女性延长了记忆和寿命。
      专家认为,女性比男性更乐于与人言语交流;男性进入老年期后,沉默寡言居多。而言语是不可或缺的心理宣泄方式,可防止记忆衰退。 3。巧妙饮食助记忆 摄取适量的“健康油脂”可减少血栓的发生,例如橄榄油、鱼油是维持血液正常循环的好选择,含有丰富维生素、矿物质的蔬菜水果也是保持健康的上佳选择。
       4。多玩耍激发智力 躯体活动能改善健康情况,精神活动则能减轻记忆力衰退。跳舞、读书、玩纸牌、学外语等都能增加神经突触的数目,增强神经细胞间的信号传导,巩固记忆。 5。运动健身可防止记忆衰退 锻炼身体可以促进大脑自我更新。专家认为,长期的心血管运动可以减少因年龄增长出现的脑组织损失,可以减轻记忆力衰退。
       6。谈谈情愉悦身心 两情相悦的幸福感会使夫妻双方体内分泌激素和乙酰胆碱等物质,有利于增强机体免疫力,延缓大脑衰老。 喝茶能够改善记忆力 据中国日报报道英国科学家最新的一项研究发现,普普通通的茶叶是改善记忆力的“良品”之一,多喝茶能使人的大脑更健康,还能预防因衰老引起的记忆力减退和阿尔茨海默症(俗称为早老性痴呆)等。
       据英国媒体10月26日报道,上述研究结论是由英国纽卡斯尔大学药用植物研究中心的科学家们提出的。负责此项研究的埃德·奥凯洛博士介绍说,他和他的同事用红茶和绿茶进行了一系列试验后发现,茶叶中的一些化学成分能有效防止一种神经传递素———乙酰胆碱的过度缺失,从而有助于记忆力的保持。
       有关研究发现,在阿尔茨海默症患者的脑部,乙酰胆碱水平都非常低。因此,在治疗这一病症时,医生通常都是让患者服用一些药物,促使其脑部的乙酰胆碱恢复到正常水平。奥凯洛博士说,茶叶中所含的化学物质正好可以保持脑部的乙酰胆碱量,不会使它下降到太低的水平 健康饮食能缓解记忆力衰退 两位世界著名的神经科学家提出了自己的新观点,他们认为积极的生活方式、健康的饮食,特别是富含鱼类的饮食不仅对心脏有好处,还有助于解决由于衰老而导致的记忆力衰退。
       随着人类的寿命越来越长,寻找能够抑制人类精神敏锐度下降的方法正变得越来越重要,爱尔兰都柏林三一学院神经科学协会负责人伊恩·罗伯逊教授说。 他告诉记者说:“对身体机能健康正常运转威胁最大的是我们的大脑。” “有强有力的证据表明,一个人到底能够保持怎样的智力水平取决于一些非常简单的环境因素,对于那些过了50岁的人来说,更是如此。
      ”他说。 那些身体健康、懂得为自己减压、享受多姿多彩的生活的人,当他们上了年纪之后,通常心智会更敏锐一些。智力上的刺激、学习新知识、保持年轻的心态同样也有益处。 一份为肯特大学和“老年问题”慈善机构进行的调查显示英国普遍存在对老年人的歧视。
      在英国人们普遍认为到49岁就不再年轻了,而65岁是步入老年的标志。 但是罗伯逊说这种看法对于那些80多岁思维还非常敏捷的人来说没有什么帮助。 “如果你60岁的时候就老觉得自己已经老了,这样你的一举一动就真的会像老人一样。尽管人们已经不再认为60岁是步入老年的标志。
      ” 他的同事、三一学院教授玛莉娜·林奇进行的研究表明健康饮食是保持思维敏捷的另一个必要条件。 林奇说最新的研究结果显示鱼油能降低细胞炎症,而细胞炎症正是导致记忆力减退的原因之一。 吃菠菜有助于减缓脑退化 美国的科学家们对老鼠进行了为期8个月的饮食控制,每天让老鼠吃一定数量的菠菜和草莓。
      结果发现,多食菠菜有助于减少记忆力减退的现象。研究人员称,菠菜和草莓中含有大量的抗氧化剂,它们可以对人体内的一些有害分子起阻挡作用。这些有害分子常常被认为是人体老化过程中记忆力减退及运动机能退化的原因之一。

    会***