记忆力减退的原因

神经衰弱的记忆力减退原因

记忆力减退的原因

我刚20岁记忆力就很差,请问这是什么造成的。我现在有鼻窦炎。而且一喝酒或者抽烟记忆力就下降。时常昏沉沉的

好评回答
      根据你说的情况可能是由鼻窦炎引起的脑部缺氧,可能会导致脑部活性下降,另外实际情况可能有一部分是你的心理因素引起。
    有这样一种情况,你越是觉得自己的记忆力不好,记忆力就真的不好了,就像是一个人要是觉得自己很笨,那他肯定不会很聪明。
    记忆在心理学上分为识记保持、再现和回忆四个过程,而其中再现和回忆就是把你的大脑中识记的信息提取出来的过程,这个过程很重要,其实很多东西我们本来记住了,但是失去了提取的线索,就像是你把很多东西放在一个抽屉里,很乱,当你需要的时候却找不到了,不需要的时候反而会碰巧地找到了。
      记忆也是如此,如果在提取的时候你没有清晰的线索,或者你觉得自己记忆力本来不好,没有积极地去寻找,那是提取不出来的。 抽烟和饮酒都会影响大脑活动,当然更重要的是你要积极的心态,不断地锻炼自己的大脑,而不是简单地埋怨自己的记忆力下降了,那些老科学家很大岁数了,但是记忆力下降的并不明显就是因为他们一直不停地在使用自己的大脑,要向他们学习!。

    沼***

其他答案

  • 因为你思考的少了!

    小***

  • 你有“鼻窦炎”千万千万不要让自己感冒噢,感冒的话最遭殃的是自己的鼻子。所以好好照顾自己哦。还有“抽烟”不是促使你记忆力下降的原因;不过烟也不是什么好东西。害人的物质。尽量少抽。你只需每天保持好的心情与睡眠,做到早睡早起。还有尽量让自己的大脑放松放松。不要绷紧神经,让自己每天想太多的问题,简简单单的就好。

    小***

  • 导致记忆力下降的因素:营养不良,吸烟,睡眠不足,疲劳,注意力不集中(心不在焉),心理状况不佳,体质不佳,去除以上不好状况,自然您的记忆力随之好转。

    崛***

  • 睡眠没睡好吧!就会造成记忆下降啊!

    天***

  • 虽然我不是医生,但是我建议您多锻炼
    我喜欢运动,每天都要运动,比如打篮球,跑步等
    坚持锻炼,坚持身体体质好第一

    r***