户外应该注意什么,有什么样的培训机构

好评回答
      中国登山协会是国内登山及户外运动的归口管理机构,以下是他们的户外运动指导员(也就是磨房所说的领队)的培训内容。
       户外运动领队培训教程 一、 登山户外运动概述 1、 国内外势力发展现状 2、 登山、户外运动定义 3、 国外运动俱乐部的有关规定 二、 登山户外运动相关法规 1、 社团法 2、 环境法 3、 工商管理法 4、 合同法 三、 领导艺术及组织才能 1、 领导组织方法 四、 登山户外运动的身体及心理准备 1、 身体训练方法 2、 心理训练方法 五、 登山、户外运动常见伤病的处置与预防 1、 野外常见病的种类及预防 2、 骨折止血、搬运 3、 毒蛇、毒虫的咬伤与处置等 六、 户外装备 1、 户外装备的名称 2、 户外装备的使用方法 3、 户外装备的注意事项 七、 户外定位与定向 1、 地图识别 2、 罗盘或指南针的使用 3、 GPS的使用 4、 地形、地貌 八、 登山户外运动的基本知识、技巧 1、 特殊技能 2、 生活技能 3、 方向辨别 4、 野外觅食 5、 野外危险 6、 自救与求救 7、 因素分析 8、 组织形式 9、 计划制订 10、 安全 11、 管理 12、 方法 九、 攀岩运动基础 1、 装备 2、 绳结 3、 保护点设置 4、 保护方法 5、 下降 6、 攀岩技巧 7、 常见问题处理 十、 户外实践 户外实践操作理论课内容。

    猪***

其他答案

  • 应该没有相关机构,我觉得直接在网上找攻略就好,没有必要找培训机构

    m***

  • 户外运动有很多种,选择适合自己的,万不可盲从,风险很大!

    z***

  • 自己在网上查查资料,再去请教医生哦!培训没必要了吧!

    2***

  • 你这问题好笼统。注意安全。不管人身还是财物。

    柒***