首保之前是否要换机油?

我今年五月买1.6的新宝来汽车,朋友说2000公里该换机油了,可没有到首保时间和首保公里数,是否要换机油,汽车倒是很不错,没啥杂音

好评回答
    车辆的首保,各车商会在使用手册上明示的,比如,日韩车系大部分规定为5000公里或6个月内(先到为准,下同),而欧美车系有的规定为7500公里、有的甚至定为1万或者1万5000公里/6个月内;
    首保除更换机油机滤(免费)外,主要是根据规定对例如底盘、悬挂、发动机等有关项目进行检查、调整、紧固等,主要是查看新车使用初期的工况、以及对车辆组装中遗漏或没有到位的进行调整补救和弥补;
    按照传统的观念,首保一般为2500-3500公里进行,车主可以不按手册规定提前进行首保、并使用掉第一次的免费保养;不过,按照规定里程(时间)去做首保,也无大碍。

    l***

其他答案

  • 都是4s保吧!他们会给你换的,自己换的话用奥吉娜的1

    w***

  • 看看你的保修手册看首保的公里数和时间,哪个先到,就可以到4s店做首保,千万不要忘了,不做首保有的4s不让质保的。还有首保时免费的。

    1***

  • 至少3000公里换吧……。
    不过要看4S店是怎么规定的,首次免费,超过限制有可能4S店不认账……黑……

    车***