汉唐隋宋朝代对比

哪一个是政治最开明的朝代?哪一个是经济最发达的朝代?哪一个是军事力量最强大的朝代?哪一个是民族最融合的朝代

全部答案

  • 宋代经济应该最发达,但军事方面挺差。汉代的军事挺强的,动不动就跟匈奴打仗,唐朝肯定是政治最开明,名族最融洽的

    2***

  • 政治最开明的朝代:唐朝   经济最发达的朝代:宋朝   军事力量最强大的朝代:汉朝    民族最融合的朝代: 隋朝和唐朝

    阿***

  • 全世界都公认,经济最发达的,而且几乎一直持续发达的是宋朝,这才是中国最辉煌的朝代,是封建社会的顶峰。所谓官修史一直声称唐朝是什么封建社会的顶峰,但事实上唐朝只辉煌了最初五代皇帝,而且这期间都还起起伏伏,中宗和睿宗的第一个任期和第二个任期都充满了政治斗争,玄宗后期发生的安史之乱以后就陷入了藩镇割据的动乱之中,中央的皇帝也是被宦官随便废立。难怪古装剧从来不拍玄宗之后的唐朝故事。

    O***

  • 政治:汉,经济:唐、清,军事:汉、元,族:唐

    w***