记单词如何有效率?求解

希望有高人讲解下?记单词

好评回答
      我的建议如下:1。如果你是个记忆超人,那么,每天早上,中午,晚上都可以背不同的单词。每个周末总结一下,配合做些习题!2。如果你的记忆一般,那么,每天早上多背些,中午少背些,晚上巩固。第二天早上再巩固。同样,每个周末要总结及练习。3。如果你的记忆不好,那也没关系,首先,要培养你的兴趣及信心。
      比如,你喜欢唱歌,就可以选一些英文歌来唱,同时记忆那些单词。如果你喜欢游戏,可以借助游戏的方式,在猜测的同时加深记忆。等相对认识一些单词了以后,再进行系统的记忆,这样比较扎实!请各位英语学习者,可根据自己的情况来制定合适的学习计划,通过调整学习方式,可更快加速自己学习的进度。
      祝大家成功!一定要自信哦! 我认为词根词缀可以用作辅助背单词的材料,主要的还是一本正规的单词书,随便新东方或者哪出的按字母顺序排的就可以。其他的什么按照分类的啊或者其他顺序的可以做为辅助单词书哪本不重要,关键背单词要持之以恒,记住一个原则,多次,大量,反复,这是背单词的不二法门,想想为什么市面上由那么多各种各样背单词的方法,就是因为没有一种方法可以帮助人们快速的记住单词,如果有的话,大家早就按那种方法背了,所以,抓住最基本的东西,就是天天要看,天天要背,新词可以背的少一些如果感觉很困难,每天50个新词都可以,但最重要的就是要复习,网上有很多按照那个记忆曲线的复习方法,复习旧的单词远远比新的单词重要,而且要每天坚持,直到考试的那天因为复习毕竟比背新的单词轻松,因为都背过,而且复习的次数越多,记忆越深刻,用的时间就越少。
      然后结合一些场景单词,分类单词加强记忆总之一句话,持之以恒就是背单词的最好方法。

    a***