怎样背单词最有效呢?

准备考研了,单词好难背啊。天天看都记不住啊。

全部答案

  •     “快要考试,英文单词还记得不怎么样,要是背不下来,就得明年重考。真郁闷、浪费时间、浪费生命!”
        “有什么好办法解决背单词的问题吗?”。。。
             今天我来告诉你,学好英语单词有三个重要的原理,它们是:从高频词说起、多器官的学习、和 沟通真含义。
       从高频词说起 你知道吗,一天学会10个英文单词,一年内已经可以应付95%以上日常生活和工作交流的需要。这是怎么来得呢? 语言学家经过三十多年的研究已经证明,英语的核心高频词只有3000 个,这些高频词足够你应付日常生活和工作沟通需要的 95% 以上。
      掌握英语词汇的一个重要秘诀,就是先把你的注意力放在掌握3000个高频词。 功夫英语专门组织了英语的3000个高频词,用符合大脑记忆规律 的方法从不同角度提供给你。在功夫英语里边,你会遇到节奏英语歌、Third Ear 词组歌、高频单词歌、泡脑子训练、胶水词、Third Ear 音像书,等不同的内容,这些内容会帮助你在轻松好玩儿的过程中,自然获取你必备的英语词汇量,做到不背而会的理想结果。
       “不背而会”的结果是很自然做到的,原因是,高频词自然到处出现,所以你学习功夫英语里面不同内容的时候,自然会重复多次遇到这些高频词,而且每次遇到的时候都有 不同的上下文、各种有用的短句和词组,加上刺激不同神经器官的多媒体内容,想记不住都难! 你可能在问自己,3000个高频词够不够?可以说,为了把英语说得和母语者一样好,3000个高频词稍微缺一点儿,同时你应该知道,语言学的研究已经告诉我们,英文母语最优秀的大学毕业生,英文词汇量也达不到2万词儿!最有竞争力的英语母语者 平均词汇量只有1万7千个单词左右,一般的普通英语母语者只会8000个单词左右!所以你学到8000个单词以后,你的英文水平已经和普通的英语母语者一样好!。

    2***

  • 英语单词最主要的是复习,如果不及时复习的话,就算现在记住了,很快就忘记了,不能形成长时记忆。科学的记忆方法是根据艾宾浩斯记忆曲线,合理的安排自己的复习时间。

    2***

  • 在真题阅读中记忆单词,边背单词边做真题,我在做--《考研真 相》的时候就是这么做的,效果还不错,把真题不认识的单词抄下来重点记忆。

    1***

  • 单词记忆是个反复过程。不要去抱怨刚记得就我忘了。记了不忘那是人干的事吗。坚持就是胜利。加油。

    学***

  • 单词是基础,一天还是要坚持背,可以多尝试几种记忆方法,比如联想记忆法,卡片记忆法之类的,我现在做阅读 基础90篇,每天3篇,然后在阅读的语境中去记单词,这样效果比较好,重在坚持,加油咯!

    1***

  • 建议用刘一男的5500,网上有讲座的。
    他是根据词根来进行讲解的共有104讲。,每讲大约20分钟左右

    t***

  • 买一本单词书,先过一遍,把自己会的都删了,把剩下的做成卡片,根据自己时间的安排和能力,每天背诵一部分,背完一遍后,再把已经会的拿开,继续再一遍,平时卡片可以带在身上,没事就翻翻

    y***

  • 单词书得常翻阅的。据科学在睡觉前半个小时记单词是很有效的 同样也需要第二天的及时复习

    2***

  • 学英语要准备一本英英字典。然后背单词的话,首先选一本正确的单词书,考研的话,新东方的感觉不错,最好是用正序版,然后每天看是个list,不要刻意的去记,只要看下单词本身,读音,意思即可,然后三到四天把单词书看完,按这样的周期,看十五遍,就差不多了,如果还是记得不是很好,那就继续这样做。要坚持,不要有间隔。背的时候也可以,对单词的词根词缀进行些总结。关于词根词缀有本书你可以去看下,是 Marriam-webster  vocabulary
    builder 感觉不错的,买的话比较贵,爱问上应该可以买。关于英英字典也建议买 webster的,那个是美式的英语字典。

    m***

  •   你可以把单词分组来记忆,一次性就记一组,一组一般六七个,有实验证明一次记6、7个效率最好。
    然后就是方法:第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。
      我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。

    挽***

  • 多花点心思在学习上呗!

    2***