怎样让孩子过好暑假? 大家说说:如何让孩子过好暑假?

很想让小孩子过一个轻松的,又有意义的暑假,大家有何高见,说说

好评回答
              放暑假了,孩子应该先把老师布置的暑假作业完成好,然后可以报个团旅旅游。旅游归来可写写自己的见闻,平时作息时间要规律,不因放假而放纵自己,多锻炼身体。家长也应该为孩子多准备些课外书,开拓孩子的见识;也可以买些动脑益智的玩具,孩子除了读书,也要会玩。
      聪明的玩法能活跃大脑思维,今后学东西会特别灵。 去年暑假我给我女儿买过一台动脑机陪她,淘宝上新出的一种益智玩具,感觉很不错,可以推荐给大家。有点像儿童平板,里边都是很考智商的益智游戏,有些连我都玩不好。好在女儿很爱挑战这类智力游戏,玩了一个暑假,感觉她能力见长不少。
       女儿最爱玩记忆类游戏,她本来记忆力就不差,有益智游戏“特别训练”后,现在记忆力真的很惊人。记单词、课文什么的说过目不忘有点夸张,但记得超快是真的,老师也反应她这方面很出众。女儿学东西会比同龄人快很多,也记得特别牢,我想这就是能力上的差别吧。
       我觉得能力的培养比知识的灌输更重要,好的益智玩具对孩子潜力的挖掘是会很有帮助的,漫漫暑假,找个好玩又动脑的益智玩具在家陪孩子,开开心心玩,轻轻松松学,这样过一暑假挺好的。

    2***

其他答案

  • 1 去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等
    2 安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处 太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短(这个是我切身体会= =、)
    3 如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九~~
    4 安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔(这也是切身体会。。。。)
    5 少玩电脑少看电视多看点课外书,漫画也可以,这个会让你觉得很充实,电脑电视看多了容易脱离社会而且有空虚感
    6 去报名志愿者之类的活动,很有意义

    2***

  • 从某种意义上说,暑假不仅是孩子们放飞心灵的自由空间,更是在课堂外汲取养分的大好时机。放任自流或严加管束,都不是可取的态度和办法。
    暑假时间长,孩子如若想参加课外补习班,应当尊重孩子的意愿,看孩子的爱好和特长,解放孩子们,让他们做些他们喜欢的事,让他们做自己想做的事情,孩子肯定是愿意学的。千万不要以家长的意志为转移。

    2***

  • 孩子可以在完成学校布置的作业的基础上,多参加一些社会实践和健康有益的文体活动,增长一些课堂上学不到的知识。家长应当针对孩子的特点,与孩子一起进行科学计划、合理安排,让孩子在暑假里掌握一些本领,提高品德修养。

    2***

  • 玩是孩子的天性,如果想帮孩子报读培训班,可以选择寓教于乐的方式。或者带孩子去人文景区旅游,开阔眼界。每天也可以制定适于孩子的运动计划。

    2***

  •     可以带他去外地旅游,或者参加夏令营之类的增长见识,放松心情。依据他的兴趣爱好学些跆拳道,游泳,舞蹈之类的都可以。千万不要逼迫他报学习班。

    1***