看到一些资料说现在的湿地破坏非常严重,日常生活中应该如何保护湿地?

好评回答
    如何保护湿地是个很火热的话题,其实中国的湿地一点都不少,列入国际重要湿地名录的湿地好像有三四十块呢!但可能是我们缺少发现,更缺少去维护,使得我们的湿地消失的越来越快,比较有名的就是洞庭湖湿地,现在都快荒芜了。湿地保护对于个人来说有些飘渺,不过我们可以参与一些大企业组织的公益活动,比如:保护区的公益活动、通用湿地保护计划、爱鸟周活动等等,你可以去通用汽车中国的官方微博看看回归栖息地那个活动是怎么号召的。

    1***

其他答案

  • 我印象中的湿地,是一片生物乐园!可惜现在许多地方政府都圈地、改道什么的,湿地现状堪忧,希望像通用汽车这样的企业性质公益能够起到作用吧。

    花***

  • 普通人在生活中应该比较少能接触到湿地。

    帅***

  • 湿地被称作地球之肾,可惜没有六味地黄丸。

    紫***