女下属与领导该如何相处?

我是一名国企的职工,我在部室干了快两年,领导当时因为我是唯一的女党员,就让我兼职干党务工作,我不为任何报酬,只为锻炼自己,我就踏实的给领导干工作,正因为这样,领导看出了我是个上进要强的孩子,我干工作他也比较信任,基本我写的东西他不会改动就可以上交,他也为了锻炼我经常将一些大的总结让我写,但是我写的不好的时候,他也给我提出指正,却从来不训斥我,因为知道我是个要强的孩子,每次都鼓励我说写的挺好,他越这么说,我越是努力的做工作,就这样我们接触时间长了,也比较熟悉了,关系也处的比较好,又一次晋升的机会,我想去,我就和他提出了我的想法,领导说我太年轻需要锻炼,我是个比较僵的孩子,就非要争得那个职位,就跟领导墨迹了很久,终于领导同意了,硬是给其他同事跳到其他位置,让我接了这份工作,我为此更加珍惜这份工作,在自己的岗位上继续奋斗者,但是我小瞧了这个工作,我在这个领域还有很多不会的东西,我每天都加班到十一二点,实在承受不住了,我去领导办公室诉苦了,太累了,领导说,当时我不让你干,你非得干吧,我知道他是为了我好,但是我也是想好好干,给他长脸才这么努力的......
事情就这么过去了,不知因为什么原因他被降职了,我的心里特别难受,但是还没发请他吃饭安慰她,毕竟人家是领导,毕竟我是女孩,人家四十几岁了,我又怕别人说闲话,就没有请他吃饭,见面了,礼貌性的安慰了一句,但是我忠心耿耿干工作的领导这样我心里也比较难受真的
我们党员活动,我看他也许因为职位降下来了心情不太好,但是同事还和他喝酒,我怕他开车不安全,就劝他别喝了,上山上走走吧,醒醒酒,他没好意思下酒桌,就说你去吧,待会我找们去,后来我们回来了,我给他打电话问问他喝多没,怎么样,他说没事,他想去山上走走,让我跟他去,唠会磕,我更实在,我说,我可不能单独和你去,太危险,他说你这孩子说啥呢,我能把你咋地啊,我说那可不咋地,我这么年轻,他似乎觉得有些下不来台了,没说啥,我说完这些也后悔了,感觉比较上领导的心,而且不管是对谁那么说话都不礼貌,我也挺愧疚的,但是一直没解释。
现在心情听替他繁重的,领导辛苦了一辈子,最后被一个 年轻的副手给顶了,我都替他有些不甘心,所以工作都有些没有情绪了,我该如何调整这种心态啊,我第一次这么忠心耿耿的给一个领导干工作,没想到会这样......

好评回答

其他答案