如何与人相处

作为年轻的女领导,上面有时刻防着我的老女领导,下面有比我大,工作无太大远景的女下属,平日里我很尊重她们!她们工作有小错只要不是故意的我都不去批评而是提醒以后不犯就是。可是有时安排工作她们不听,只是推诿他人;明明刚推诿他人,一转眼她和被推诿的人表面看上去处得很好说得嘻嘻哈哈地,害得我在想是不我错了,她们怎么站在一条线上了?而老女领导巴不得我出错她冲出来压我一顿!我和她们怎样相处呢?

好评回答
    看的出你的单位,没有激烈的优胜劣汰,你没有绝对的奖罚权,而你又不是一个铁手腕,冷心肠的人,
    所以,我感觉,
    人心就是这样,
    处处是自私和功利的计较,
    你是不是平时和她们保持了一定距离,因为职位的关系,或是觉得她们太庸俗,和她们缺少平常心态的沟通,当然并不是指心灵上的真诚交流,内心情感的无间交流,因为小人太多,她们会背后捅你一刀的,现实中大家都一样,真正知心的朋友很少,所以请不必奢求缺少真情。
    建议你和她们打成一片,要“烂”一起“烂”,要“俗”一起“俗”,当然做好工作是前提。这样你们共同语言多了,就能配合的好些,大家在嘻笑言谈中将工作完成,你融入了她们,她们也就不太会给你小鞋穿,个人意见。这样你的那个心胸狭窄的领导,也就没有辫子抓了。

    h***