日本留学两年大概需要多少钱?

日语专业的学生一枚,在考虑日本留学,所以想知道日本留学的费用问题,谢谢!

全部答案

  • 两年100万 够了

    g***

  •   日本留学主要包括下面的费用:
    1 学费 楼主是日语专业,不需要进语言学校。如果要考硕士,一般先做研究生,在公立学校学费28万一个学期,一年56万,这是必须交的。如果考上硕士,可以申请学费减免,有可能免掉或者半免。
    学费也是50万左右一年。
       2 每月住宿费及水电费等 一个人住大概4万5,两个人合租大概3万。 3 饭钱 如果自己做饭,一个月2万5差不多了,在外面吃的话要3万5到4万。 4 手机费 留学生一般用iphone,每月5千。 5 不时之需1万5。 以上总计每年费用大约在144万-日元到170万日元之间,换算成人民币应该是12万到14万差不多。
      也就是说,准备这么多钱的话,就不需要打工了。 如果打工的话,现在的工资大概是800-1000日元每小时,每个月勤劳的话大概能拿10万左右,节俭一些,还是没问题的,自己能养活自己。 两年的话,如果自己打工,准备10万人民币差不多了,如果不打工,大概要20万左右。
       拿到奖学金的话,请扣掉学费。

    f***