去日本留学后必须要读一年日语吗?

好评回答
    需要看个人日语水平以及所选大学的规定。
    1.学校是否有研修生制度。有的学校没有研修生制度,本人需直接考试入学,这种考试相对严苛。
    2.如果本人日语水平一般,但有专业对口的教授,可以先写邮件与对方联系。如果目标大学有教授推荐制度,入学就相对简单了。
    3.研修生是赴日留学的缓冲期间,通过这段时间甄选教授,考察目标专业其实也是非常有效的方式。特别是非日语专业留学生,可以利用研修时间好好适应当地生活。
    研修生是进入日本大学的有效途径之一,“磨刀不误砍柴工”。

    1***

其他答案

  • 你好,根据你的提问推断你应该是今天高中刚刚毕业。
    日本的大学分国立和私立,考大学之前有语言预科,
    报考日本大学有很多条件比如日语1级水平等等。。
    因为比较了解留学日本的情况,所以我建议你如果高考失利,只要能上大专,期间好好学习日语,然后考日本的国立名牌的话,要比上日语别科(预科)核算。
    具体为什么在我的博客里有专门文章介绍,你可以看看是否对你有帮助,给你泼泼冷水:)

    M***

  • 基本上都需要.
    除非你在国内的大学读的是日语专业.
    否则日语水平达不到的话根本通不过大学的入学考试,就算进了大学也听不懂课,所以一般的大学都设有别科,期限为1年,专修日语,签证是就学.
    一般的语言学校的学制是2年,拿的是就学签证.

    1***

  • 不是,根据你的个人情况。你去日本读什么啊?高中?大学?研究生?博士生?每一个都不一样的!

    s***