没有日语基础的高中生去日本留学该怎么弄?一年要多少钱?

该通过什么途径去呢?一年要多少钱呢?

好评回答
    你是那里的人?   ,我姐夫长年在日本,现在回国,经常帮忙办理一些去日留学的工作,主要还是针对高中生,或许能帮你解决些问题.至少给你些建议!
    但是我还是要说一句:高中生不建议留学,当初我在法语班就遇到一个在日本一直读高中,后来没有上大学,转而回国去法国读书的,她说的话很有意思,日本不是适合中国人去的地方

    水***

其他答案

  • 挖,没有日语基础就去留学日本,要先去念语言学校的,而且费用相当高.如果有时间的话,你可以在国内先学起来啊.一般通过日语2级以上就可以不用上语言学校了.直接选择大学.
    去日本留学的途径可以很多的啊.在国内有好多日语学校,先在那里读1年左右然后考试合格后,学校会根据你的实际水平帮你联系日本的学校.这样就不用去日本念语言学校,可以省好多钱.还有最多的就是通过中介,这样的中介都更多了.
    现在去日本留学,费用远远高于以前了,而且现在在日本打工也不向以前那么容易了,而且打工的费用也低了很多.

    k***

  •      不要只听中介机构介绍好的方面,要客观把一些优点和事实告诉需要帮助的人。才是负责!
        我的家人长期在日本大学工作,给你写客观的情况
        日本留学的好处是离中国近,两国的饮食生活差异不大, 只要会日语就能靠打工养活自己,不会语言的话不行。
       但是也有很多不利的地方。比如学到的日语,回国后找工作的机会比英语国家的少,毕业后在日本找工作的机会越来越少。 日本“少子化” (出生率降低)严重,没有名气的三流学校主要靠中国生源。而东三省跟日本有历史的缘分,所以那里来得很多。都是在国内高考失利的学生。
      很多人到这儿只打工,最后身分黑了。打工的还是好的,还有人专门偷盗,在日本作了很多大案,这些国内也许已经有了报导。这些作案的人真可谓害群之马,把签证的拒签率提高到80%。审批经济材料方面,原来只要有20万人民币的存款证明就可以了,可是现在要这20万存款必须是已经存入3年以上的,防止一些人一时借钱凑数。
      另外在日本每年要延长一次签证,那时还要提交每月有固定汇款的证明。说实在的不是相当大的大款的话,没有人家里能寄钱来的,因此,今年已经在日本的留学生的准签率也只有25%。 日本的大学分国立和私立,考大学之前有语言预科。私立大学很贵(100万日圆/年,预科80万日圆/年)。

      我觉得来日本留学最合算的作法是在国内上完4年制大学,无论是什么牌子的都行,只要是国家承认的大学就可以。大学期间考到日语1级水平,就有资格申请直接进日本国立大学的硕士课程,这样不仅可以省很多钱,还受人尊敬。 日本国立大学研究生院的学费基本可以减免一半,每年有30万日圆就够了。

    M***

  •   签语言学校啊~
    日本留学简介:
    那为什么要到日本留学呢?
    中国学生在日本留学生的人数近十万,占日本海外留学生总数的一半。对于许多中国学生来说,日本留学仍是一些学子的首选目标之一。其深层的原因是多方面的。
    1,中国与日本一脉相承的汉字和文化,对于语言的学习、专业的学习和人际的沟通十分便利。
      有许多中国的传统习俗在日本依然保留着,会令国人感到熟悉,国人极易适应。 2,与其他国家相比,学生勤工俭学的机会比较多,学费和生活费基本上可以保证自给有余,有助于减轻家庭的经济压力。 3,社会治安极其稳定,有安全感令家长放心。日本是世界比较安全的国家之一。
       4,申请入学及申办签证对语言的要求并不苛刻。 5,日本作为中国最大的贸易国家之一,频繁的经贸往来使得日中国留学生有很大的发展空间。 6,健全的健康医疗保险制度,极低的费用可以享受到高水平的医疗服务。 7,日本政府对留学生实行学费减免和支付奖学金的优惠政策。
      而且,留日是转道去美国、加拿大的最佳途径。 8,日本的教育制度是与国际接轨的,因此在培养高质量人才方面也为国际社会所认可,在亚洲五十名知名大学院校,日本所占的比例是最大的,排位也是最靠前的。 9,更重要的是,日本大学生源短缺,中国留学生机会多。
      为保证私立大学和短期大学能够继续生存下去,日本文部省不断改善留学环境,以期大量从国外招收留学生。 10,留学生毕业后可以到日本国内企业就职。
       所以,你放心,在日本是很容易找到工作的~ 各学院的、大学用费: 富士国际语言学院 选考料:21000日元(申请时交纳) 入学金:70000日元 学费 :516000日元 设施费:24000日元 教材费:16000日元 合计 :626000日元 (这两所学院按日本法律在支付费用时,须交纳5%的消费税) 东京河畔学院 选考料:20000日元 入学金:50000日元 学费 :500000日元 教材费:40000日元 留学生保险费:24000日元 合计 :654000日元 安日本语学校 选考料:20000日元(申请时交纳) 入学金:50000日元 授课料:480000日元/年 教材费:50000日元 课外授课费:10000日元 消费税:30500日元 合计 :620500日元 草苑日本语学校 选考料:20000日元 入学金:50000日元 学费 :564000日元/年 合计 :614000日元 西东京国际教育学院 选考料:20000日元 入学金:50000日元 学费 :580000日元(包含教材费) 设施费:20000日元 消费税:32500日元 合计 :682500日元 江户文化中心 选考料:30000日元 入学金:80000日元 学费 :680000日元 合计 :760000日元 玉川国际学院&玉川国际学院文化部 报名费:20000日元 入学金:50000日元 学费 :570000日元/年 教材费:30000日元 设施费:44000日元 保险费:10000日元 合计 :704000日元 新宿国际交流学院&东京国际交流学院八王子校 报名费:25000日元(申请时交纳) 入学费:65000日元 教材费:50000日元 学费 :270000日元/半年 合计 :385000日元 樱花国际语学院 选考料:20000日元(申请时交纳) 入学金:50000日元 教材费、活动参加费:20000日元 学费 :560000日元 设施费:40000日元 合计 :670000日元 最后祝你顺利地到日本留学 好运~ :)。

    准***

  • 可以通过中介或是在日亲友帮助 选择的地区,学校种类不同 你的花费也不同 再加上中间所需的各种费用 无法确定的 你才上高中呀 还要好好学咱国家的知识才好呀 留学很好么 要是真要留学的话 那还要学好日语 了解日本 作好心里准备

    5***

  • 有可能的。不过利用现在抓紧时间多读一点日语吧,因为打工也用得着呀。

    c***

  • 你好。如果你有兴趣到俄罗斯和日本,可以和我联系。我会尽量帮助你,助你一臂之力的。clarinetliuge0723@
    祝你好运!

    g***

  • 没有日语基础过去后首先要上语言学校的.现在日本留学很贵,可以到中介去问问

    ξ***