玉米纤维是新材料?是国家政策支持的?

全部答案

  •   玉米纤维当然是纺织新材料了。
    来自中国工程院、中国科学院的24名院士建议,在目前能源紧张的背景下,我国应立即实施以玉米秸秆为原料研发纤维新材料聚乳酸。这一建议得到了国内新材料专家的响应。
    据了解,这24位院士包括高分子化工专家毛炳权、化纤工程设计与技术管理专家蒋士成、精细化工专家杨锦宗等。
      他们不久前专程参加了在山东 省淄博市举办的新材料技术论坛。在这次论坛上,院士们一致认为,在目前能源形势下,大力开发聚乳酸纤维是一种符合中国国情的选择。 中国工程院院士蒋士成认为,聚乳酸纤维是一种可生物降解的新型聚酯纤维,通常也称聚丙交酯纤维,主要以玉米、小麦、甜菜等含淀粉的农产品 为原料制成。
      聚乳酸纤维既有合成纤维的基本物性牞又有天然纤维的生物相容性和可降解性,其加工成的各种纤维产品,在成本、性能等方面比以石油为原料的各种 产品更具竞争力。另外,它的降解性能非常好,用完之后埋在地下,很快变成二氧化碳和水,是一项真正低成本、低能耗又不会产生污染的洁净产品。
      中国工程院院 士杨锦宗、吴慰祖介绍说,作为一项新技术、新产业,聚乳酸纤维开发在国际上只有美、日等国家进行了研究,目前只有美国的一家化工公司达到工业化生产的水 平。而国内还没有一家企业涉足。他们认为,山东省目前在新材料领域已有一些国际领先的技术,特别是淄博及鲁西北地区化纤工业有一定的基础,企业可以与一些 科研单位合作,在开发聚乳酸纤维新材料领域走在前面。
       据了解,24位院士的建议在业内引起热烈的响应。著名新材料专家张建春认为,新材料产业的研究涉及化工、高分子、冶金、建材等诸多领域, 许多人担心这一产业工业化会带来新的污染和资源浪费。但只要找准切入点,不仅不会陷入这样的误区,而且完全可以带动经济增长方式的转变。
       琦尔纺织科技发展有限公司始建于2006年,是天然、绿色、低碳、环保纺织新材料玉米/竹、麻、甲壳素、海藻纤维专业的应用研发产业化公司,是集研发设计、品牌渠道销售、纺织产业链新技术、新材料合作推广销售的科技领头企业。奈琦尔抓住契机,在美国生态环保公司的品牌支持下,率先开发出玉米/竹植物丝绸的系列产品,并在国内横空上市。
      最终,奈琦尔用实际行动化身中国非棉化运动的倡导者、研发者与首创者。奈琦尔纺织科技公司成功研制中国第一款玉米竹植物丝绸特宽幅针织家纺面料,为家纺向针织化舒适化提供一款新型面料,填补国内空白。为品牌家纺企业产品市场差异化提供新品面料。,可以访问官网网站 和绿地商城 做进一步了解。

    2***

  •   玉米纤维当然是纺织新材料了。
    来自中国工程院、中国科学院的24名院士建议,在目前能源紧张的背景下,我国应立即实施以玉米秸秆为原料研发纤维新材料聚乳酸。这一建议得到了国内新材料专家的响应。
    据了解,这24位院士包括高分子化工专家毛炳权、化纤工程设计与技术管理专家蒋士成、精细化工专家杨锦宗等。
      他们不久前专程参加了在山东 省淄博市举办的新材料技术论坛。在这次论坛上,院士们一致认为,在目前能源形势下,大力开发聚乳酸纤维是一种符合中国国情的选择。 中国工程院院士蒋士成认为,聚乳酸纤维是一种可生物降解的新型聚酯纤维,通常也称聚丙交酯纤维,主要以玉米、小麦、甜菜等含淀粉的农产品 为原料制成。
      聚乳酸纤维既有合成纤维的基本物性牞又有天然纤维的生物相容性和可降解性,其加工成的各种纤维产品,在成本、性能等方面比以石油为原料的各种 产品更具竞争力。另外,它的降解性能非常好,用完之后埋在地下,很快变成二氧化碳和水,是一项真正低成本、低能耗又不会产生污染的洁净产品。
      中国工程院院 士杨锦宗、吴慰祖介绍说,作为一项新技术、新产业,聚乳酸纤维开发在国际上只有美、日等国家进行了研究,目前只有美国的一家化工公司达到工业化生产的水 平。而国内还没有一家企业涉足。他们认为,山东省目前在新材料领域已有一些国际领先的技术,特别是淄博及鲁西北地区化纤工业有一定的基础,企业可以与一些 科研单位合作,在开发聚乳酸纤维新材料领域走在前面。
       据了解,24位院士的建议在业内引起热烈的响应。著名新材料专家张建春认为,新材料产业的研究涉及化工、高分子、冶金、建材等诸多领域, 许多人担心这一产业工业化会带来新的污染和资源浪费。但只要找准切入点,不仅不会陷入这样的误区,而且完全可以带动经济增长方式的转变。
       琦尔纺织科技发展有限公司始建于2006年,是天然、绿色、低碳、环保纺织新材料玉米/竹、麻、甲壳素、海藻纤维专业的应用研发产业化公司,是集研发设计、品牌渠道销售、纺织产业链新技术、新材料合作推广销售的科技领头企业。奈琦尔抓住契机,在美国生态环保公司的品牌支持下,率先开发出玉米/竹植物丝绸的系列产品,并在国内横空上市。
      最终,奈琦尔用实际行动化身中国非棉化运动的倡导者、研发者与首创者。奈琦尔纺织科技公司成功研制中国第一款玉米竹植物丝绸特宽幅针织家纺面料,为家纺向针织化舒适化提供一款新型面料,填补国内空白。为品牌家纺企业产品市场差异化提供新品面料。,可以访问官网网站 和绿地商城 做进一步了解。

    圆***