09款新宝来1.6手动档冷车启动的问题?

请问大师这是什么原因。我的09款新宝来1.6手动档冷车启动的问题?冷车启动如果马上加油门就起步上路的话会出现车子一窜一窜的(一挫一挫的)每次都这样、有时候启动后我必须热上几分钟在上路这样就没事(没有这样的情况出现),但是你一趟路开下来停个半天在想跑启动车子,马上加油门上路还是会出现同样的情况。请问是怎么回事谢谢、跪等求解。。。

全部答案

  • 检查火花塞,清洗节气门、检查钢线。以上三种情况都有可能造成汽车启动后挫车,我遇到过。

    2***

  • 冷车起车 第一步 打开钥匙门 不要打火 等仪表盘指针都归位之后打火 大概1分多钟 就慢慢用离合起步  不要超过20公里/小时 的速度运行到水温表正常 希望能帮到你

    g***

  • 冷车的是怠速抖很高,这个时候如果直接进档上路的话都会有这种情况,个人理解是因为怠速的问题,我一般情况下都是启动后车不会立即就开,会让它空转个一两分钟...虽然理论上说电喷车不用预热就可以使用,但实际情况下很多车都会有一冲一冲的现象,为了自己的车能更好,启动以后请不要立即挂档上路...最好再清洗下节气门

    1***

  • 当冷车启动以后,小油门特别是同时打大方向转弯出车库(车位)时,车子会出现阁下所描述的情况,应该是节气门需要清洗了;
    冷车时由于发动机工况环境温差比较大,缸内燃烧不像热车时那么充分流畅,对节气门的开度反映比较敏感,而节气门结碳造成开启圆阀板的转轴因结碳影响转动反映、以及阀板四周结碳影响空气流量的正确性;
    阁下先做一下节气门的拆洗,如果自己动手不便,可以去那些路边的出租车保养店家,拆洗一次50元左右;4S收费大约在150元左右。

    l***

  • 汽车发动机机油的问题,感觉冷车时机油上不去,所以车子才一窜一窜的。。。。。。。。

    可***