一道简单的小题

将一个各个面上均涂有颜色的正方体锯成27个同样大小的小正方体,从这些小正方体中任取一个,其中恰有两面涂有颜色的概率是
解题思路,谢谢

好评回答
    27=3*3*3
    两面涂色的即为棱中点的
    有12条棱即有12个两面涂色的
    P=12/27=4/9
    另外三面涂色的是顶点 共8个
    一面涂色的是面心 共6个
    没有涂色的是体心 1个

    q***

其他答案

  • 因为有12条边故有12个小正方体。概率为4/9.

    懒***

  • 每条棱中间的那个小正方体是两面的,共有6个,所以概论为6/27

    爱***

  • 在每条棱有一个涂两面的,有12条棱就有12个涂两面的,所以就是12/27=4/9

    l***

  • P(A)=12/27=4/9

    大***

  • 12/27=4/9
    只有每条棱中间的那个小正方体是两面的,因为有12条棱,所以有12个
    三面的是在顶点上的那8个
    一面的是每个面上正中间的那个,因此有6个
    没有涂颜色的是正方体中心的1块
    12+8+6+1=27

    小***

  • 两面涂了颜色的小正方形有8个,又因为一共有27个正方形,所以概率为

    1***