萧山到绍兴的大寺庙

请问一下:萧山到绍兴这一带有哪些寺庙?最大的有哪些?能否一一例举,并说出各个寺庙具体的地理位置。谢谢了。

好评回答
    你不是看破红尘,想出家吧。
    萧山寺庙一般建在山青水秀之地,周围环境优雅,成了今人体闲旅游好去处。先照寺、白龙寺、云门寺、曹山寺、大岩寺、兜率寺等,古道遥远,石阶曲折,路亭点缀,一寺雄居山额,孤高挺拔,登寺领风,四野美景尽收眼底。地藏寺、接龙寺、龙泉寺、杨岐寺、宝寿禅寺等深藏山坞,青山环护,翠竹簇拥,树木森森,溪水淙淙,如入仙境。建在山上的,大多依山就势,高低错落,绿树掩映;傍水的,则严谨而空灵,端方而和谐,使人感受到人工建筑与自然环境巧妙融合,透出返璞归真、亲近自然的宗教理念。就单体而言,寺庙建筑深受我国殿、堂等传统建筑模式影响,大多四合院式,中轴线分明。祇园寺、江寺、白龙寺等梁架交错,斗拱支撑,木榫卯接,青瓦铺面,瓦脊饰兽,飞檐翘角,现出传统建筑之美。廊、庑、?怼㈣省⒚拧⒋埃环磕镜瘛R恍┧旅肀4孀殴疟⒇摇⒈Я⒚耸模谰呤鞯取?

    加***

其他答案

  • 萧山:航坞山,离萧山城区16公里,与钱塘江遥遥相对,山顶上有宋建白龙寺,潺溪密林之中还坐落着地藏寺、极乐寺,接龙寺等庙宇。
    越王峥:位于萧绍分界的山栖岭,海拔354米,寺院现为绍兴县管辖。自驾游:自杭金衢高速杨汛桥出口,过凤凰山隧道,右转钱茅公路至夏履大桥,即越王峥生态休闲旅游区入口。自104国道转钱茅公路至越王峥生态休闲旅游区入口。自萧山来娘公路至所前镇山联村夏家埭入口。公交车:绍兴611路或柯桥612至夏履大桥。萧山、临浦公747路至山联村夏家埭入口。
      弃车步行,沿山道穿村而过,拾石阶上,就到了茶亭岗。折北过半壁山,再经螺蛳旋,复跨三十余级石阶,深云禅寺就在眼前。寺左侧为山巅。据传,越王峥有九条山道可至山顶,俗称“九龙缠顶”。

    e***