考试我很紧张怎么办?

全部答案

  • 我是大一的学生 你是高考生么?
    我的建议是 每天早上制定计划 然后按照自己的学习计划 按部就班的来~ 不要特意做一些如 看电视啊 逛街啊 平时都不会去做的事情来缓解紧张 这样 一是会让你很难再一次投入学习中去 二也有可能反而会更紧张 导致什么都做不下去
    每天都把时间排的满满的 会觉得很充实很满足 自然就没那么紧张了~
    下课的时候多和朋友同学在一起闹一闹 也是很好的放松的办法~

    C***

  • 我建议考试之前好好复习知识,考试前一晚就不要熬夜复习了,要休息好,不然会越看越紧张。如果是正在考试的时候紧张,你要调整好心态:一、深呼吸(我觉得是真的有用的)二、碰到不太会做的题目,不要紧张,你要想你不会,别人有些也不会,不需要紧张三、保证基础题目正确,不会的先放着,其他检查完再来思考难的,心静下来说不定思路就来了。

    烟***