孕晚期如何进行瑜伽胎教?

全部答案

  •   可以选一段很轻柔舒缓的音乐,音乐中最好配合有海浪轻拍堤岸的声音。盘腿坐在地毯上或垫子上,想象你和宝宝正坐在海边,海风轻轻地抚过脸庞,海浪在耳边低低地吟唱,深深地吸——呼,隐隐约约嗅到海风带来的淡淡盐味。伴随着你的一呼一吸,宝宝与你共享这美好的时刻。
       妈妈的每次呼吸都是与胎宝宝最好的沟通和共鸣,想象你和宝宝端坐在地上,你正感受着蓝天、白云、海风、阳光……宝宝坐在子宫里,胎膜是笼罩宝宝全身的天然光环,正在接受妈妈呼吸带给宝宝的新鲜氧气。另一个你就站在正前方,静静地端详着母子俩,慢慢地、慢慢地,你们沉浸在无尽的快乐、愉悦之中。
       除了选择一段非常喜欢的音乐帮助我们进入冥想状态以外,需要注意的是做冥想瑜伽时需要选择一个幽静的氛围。 最好在每天的同一时间、同一地点,黎明和黄昏是做瑜伽冥想的最好时间。坐姿一定要稳定、舒适;头、颈、背挺直,尽量保持在一条线上。 *小猫弓背 具体做法:①双膝跪在地上或瑜珈垫上,四肢着地,手位于双肩的正下方,两腿与骨盆同宽。
      ②呼气时将背部向上弓起,腹部向内收起,头部自然下垂,眼睛看肚脐方向。吸气时还原至初始位置。重复6?8次。 注意事项:跪在地上时,双臂、双腿都要与地面保持垂直。 众小猫伸展法 具体做法:①准备姿势同小猫弓背。②呼气时将右手与左腿同时分别向前方、后方伸展,保持在水平位置。
      一定要保证在身体很稳的状态下进行伸展,换另一侧再做,重复6?8次。 、 注意事项:手和腿根据个人的情况伸直即可,不用抬得太高。如盆骨周围不适,可只做手的动作。 记住无论在什么时侯做瑜伽,呼吸都是最重要的,缓慢而深沉地呼吸更能迅速地进入状态。

    董***