如何检查转子式机油滤清器工作是否正常?

如何检查转子式机油滤清器工作是否正常?行车途中发现其有故障能否继续行驶?

全部答案

  • 	转子式机油滤清器又称为离心式机油滤清器。要检査转子式机油滤清器 是否正常,只需检查其能否正常旋转。将柴油发动机起动后,经过5min暖 机,在转速达2000r/min后降温停机,只要在滤清器附近査听其响声就可以断 定其是否正常工作。如果是正常运转,当柴油发动机熄火后,由于油路中的残 留压力作用与转子的旋转惯性作用,能听到半分钟左右的“呼呼呼”的旋转声。 只要转子旋转,就说明滤清器工作正常。

    	转子式机油滤清器都是分流式布置.经过其过滤后的机油直接流回到油 底壳,所以,其发生故障对柴油发动机的正常运行不会产生大的影响,可以继续行驶,待回场后修理。

    君***