如何检查判断冷却液溫度过高故障?

全部答案

  •
    	①检查冷去液:柴油机起动前检查冷却液是否足够,检查水管、散热管是否堵塞。
    	②检查水泵:用手紧握缸盖连接散热器的出水管,由怠速加到高速,如感到水流量加大,说明水泵正常,否则,说明水泵泵水压力不足,应进行拆检。如果销钉折断或松脱,水泵轴转动而叶轮不动,水泵就停止泵水,此时应更换水泵叶轮销钉;若水泵叶轮装反,水泵也不能泵水;
    	③检查风扇传动带:如传动带太松应进行调整;如果传动带磨损过大或折断,应及时更换;若有两根传动带,只有其中一根损坏,必须换上两根新传动带,不可一旧一新地搭配使用,否则,会使新传动带的使用寿命大大缩短。
       ④检查节温器:装有节温器的柴油机,若散热器上水室的进水管处有大股水流出,说明节温器的阀门关闭不严或损坏;若冷却液温度大大超过70℃时,上水室的进水管无水流出或无大股水流出,说明节温器损坏或作用减弱。 ⑤检查供油提前角式否正常 ⑥检查缸套与活塞配合间隙。
      检查活塞环切口间隙是否过小,气缸套机油是否足够,若不合要求,需更换有关零部件。 ⑦仔细观察柴油机冷却液温度过高时是否有大量气体喷出,冷却液是否变色,柴油机的声音是否异常,冷却液中是否存在油花等现象。如有这些现象,即可初步判断存在气缸垫冲缸或缸套(缸盖)有裂纹等隐患。
       ⑧ 打开冷却系统排气阀、放水阀或补液箱,观察冷却液的容量。 。

    那***