桑塔纳 机油报警

桑塔纳刚大修完跑了不足一万公里,冷车没事,热车速度达到87公里左右,就出现机油报警,加速超过90公里就好了,达到117公里左右,又开始报警,超过200就好了,平时报警,只要一收油门,就好了;
   更换机油、三芯、高低压感应塞、里程表总成、线路板、分电器故障照旧,机油泵大修刚换的,架空试车,检测的机油压力高速亦正常,请问这到底是怎么回事啊,

好评回答
        你说高速正常,那中.低速的机油压力是多少呢?不论换了多少零件,还是应检测在各种转速下的油压来作进一步的判断。测油压不用挂档架空的,汽修厂怎会以这种方式测油压? 依我的判断,`冷车没事'可能与机油粘稠度;机油泵齿轮间隙及轴承间隙增大关糸密切,所以还是应从发动机的冷热及各转速的油压变化上下功夫。
        本人冒昧说一句,如你的车大修时与现在检修是在同-修理厂的话,则应怀疑这家修理厂有技术问题或其它......  亲爱的朋友,可能我的回答对你有帮助。

    j***

其他答案

  •
       机油报警线路检查没有故障的情况下,应该重点检查发动机机
     械部分,如检查曲轴椭圆没有?因轴瓦质量不够标准,造成轴瓦磨 损过快,使轴瓦间隙过大致使机油压力过低,还有一种情况机油道 高温泻油.

    海***

  • >,点火线圈,分缸线或发电机故障也会引起机油报警!
    重点检测机油压力是否过低或过高?!

    ★***

  • 机油压力正常,说明是检测指示方面的问题,传感器、仪表也换了,确定是好的后,只剩下连接线的虚接和漏电了。

    l***

  • 这里面有你所说的问题以前他也存在过:

    优***