气门导管如何检查?

五羊本田WY125型摩托车气门、气门导管如何检查?

全部答案

  •   (1)	检查各气门是否弯曲、烧毁,是否有刮痕或气门杆有无不正常的磨损。
    (2)	检查气门在气门导管内的松动情况,测量并记下各气门杆的外径尺寸。使用极限值:进气门为5。 42mm;排气门为5。 40mma
    (3)	将每一气门杆插入气门导管内,检查气门在导管内的运动情况。
       (4) 用球形计或内径千分尺量取每一气门导管的内径。 注意:检查气门导管内径之前,应先将气门导管内的积炭完全清除 干净。 (5) 计算出气门杆和气门导管之间的间隙。使用极限值:进气门为0。 12mm;排气门为0。 14mm。注意:①如果气门杆到气门导管之间的间隙大于极限值,则要查明具有标准尺寸的新气门导管是否可将间隙减少到公差范围之内。
      如果能够做到,则更换气门导管,并进行扩孔处理,使之能完全配合。②如更换气门导管,则气门座应重新加以表面磨光处理。③将燃烧室内所积存的炭迹完全清除干净。将气缸盖垫表面清理干净。注意。不要损毁衬垫表面;如果衬垫浸入溶剂内,则垫圈材料就会溶解,有助于清理干净残留的衬垫。

    是***