五羊本田WY125型摩托车润滑油如何检查与更换?

全部答案

  •   (1)	油位的检查:每次幵车之前需检查机油的油位。加油口盖在发动机右曲轴箱盖后侧,加油口盖装有测量油位用的油尺。油位必须介于油尺上线与油尺下线之间。检查方法是将车辆停于平地,用主支架将车辆支起,拧开油口盖抽出油尺,将油尺上所沾的油擦干净后,再将油尺插入,但不要将口盖拧入,随即取出观看油位。
      若机油不足,则需进行添补。然后装上加油口盖,并检查整体发动机是否有渗漏油现象。 注意:使用牌号为WH-1的WY125型摩托车四冲程汽油机机油。该牌号的机油是五羊本田WY125系列摩托车的专用机油,是在SF级汽油机机油的基础上,添加了有益的添加剂进行调和的一种新型润滑油,可起到延长发动机的使用寿命、降低排污的作用。
      还可在缺油的瞬间靠附着在各运动部件上的薄油膜,起保护机体件不磨损的作用。 (2) 润滑油更换及滤油器的清洁:更换润滑油时,应将整车停于平地,并用主支架架起,然后在发动机下放置一只空的容器,在发动机尚热时,拧开放油口盖放油。同时取出滤网,放入清洁溶剂中洗净。
      再踩起动蹬杆几次,排出残油。然后将滤网、弹簧等依次装回,在确保橡胶 0形圈完好的情况下,拧紧放油口盖。注入约0。 9L新润滑油,起动发动机运转数分钟后停止,再检查机油量,如果不足,可再添加。 。

    后***