孕妈妈怎么化解工作压力?

全部答案

  •
    	人在职场,压力如影随形,这些压力如果得不到化解,长期郁积在心里,会对心理健康造成影响,孕妈妈更是要学会化解工作中的压力,为胎宝宝创造一个健康的心理环境。
    	1。自我宣泄
    	压力就如同洪水,只能疏导,不能围堵,如果孕妈妈被工作压力压得喘不过气来,那么赶紧放下手头上的工作休息一会儿吧,选择一种方式宣泄一下自己的压力,等心里平定下来后再继续投入工作中。
      大声地唱歌,自我表扬和激励,甚至挥挥手,无形中也能把压力赶跑。 2。借物移情 当孕妈妈为工作的事情感到烦闷时,不妨暂时离开工作状态,为自己倒杯水,一边喝一边看看窗外的景色,想想若是身处森林,新鲜的青草味儿袭来时,该是多么心旷神怡。或者挑个明媚的日子郊游,在大自然的怀抱中欣赏美景,呼吸新鲜空气;又或者练练书法、陪家人吃饭、看电视、聊天这些活动都能让你的脑袋换个环境,让压力减缓。
       3。向人倾诉 孕妈妈实在是遇到无法解决的难题时,不如去找一个睿智的朋友,向他和盘托出问题的来龙去脉,从另外一个角度、用另一种思路来看看这个问题,也许就豁然开朗了。 。

    胡***