应该怎样选择学校和专业?

本科学的是会计专业的财务管理,现在想考研,应该怎样选择学校和专业?

全部答案

  •   我看了一下,你是想挑一个专业偏经济的,但是又不是纯金融的,而且入学门槛不高的,综合排名高的学校?

    就像你说的,如果你想选综合排名较高的学校,按照它们商科的要求你是进不去的,那么只有转向翻译,国际关系,国际贸易等冷门的课程,其实这也是可以的。

    毕竟回国以后,别人是看你的学校,就算专业不太对口,只要你有工作经验的话,以后都是一样的。###申请英国大学硕士要求如下:
    申请排名前5的大学,需要国内名牌大学,大学平均分85分以上,雅思7分以上。

    申请排名6至三十多的大学,要求大学毕业,大学平均分80以上,雅思6。5以上。
    其它的大学就是大学毕业,雅思6分以上就可以。
      好的大学中可以接触更好的氛围,环境,老师,有利于提高自己的综合水平,但这也看个人的主动性和运气。
      好的专业就比较省心,就业容易,在本专业也能有不错的老师,日后的生活也会恬适,其实很多工作做的时间长了都没什么大的区别,熟练之后都是那些东西,每天重复。具体的选择要看自己了,别人的路子终究是别人的,不可复制。
      具体你的能申请到什么样的学校专业还要看你的成绩,实习经历,参加过什么活动项目等等也不要觉得成绩不好就一定上不了好学校。

      还有留学问题可以私信我,或留qq,希望能帮到你###最好还是读商科中的金融和会计,不然可惜了。实在不想读金融和会计,可以读商科中的管理类,比如人力资源、国际贸易、市场营销等等。如果平均成绩80分左右可选综合类排名20-30左右,平均85分以上可选择20名以前,但要尽早申请。
      尽快准备雅思。###跟你家里沟通。。。
    读金融会计这类就业是比较好的
    你不喜欢商科的话你喜欢什么?理工科的学得来么?计算机软件自动化机械设计土木工程之类的###我觉得专业吧。

    M***

  •   财务管理与会计和金融关系比较紧密,所以可以选这两个专业相对强的学校,现在大部分学校是把财务管理和会计放在一起的。
    东财和中南财大的会计都很好,西南财大的金融很好,财务管理和这两个学科的关系最为密切,所以这三个学校还是很不错的,中央财大的话是地理位置好在北京,将来如果你想在北京或者北方就业的话,这个学校有这点优势但是本身学科研究能力不是多强,江财会计也还可以,但不如中南财大,而且地理位置的话也是中南财大好。

    至于选择学校的话:
    首先,我觉得要看你将来的职业目标,你如果想进银行或者考公务员,那么高学历会占一点优势;但如果你想进像四大这样的企业那去考个CPA可能比读研更有帮助。
    其次,要看你现在读的这个学校的名气和专业的排名,只要这两个方面有一个很好的话,那你有可能找到好工作,但如果这两个都不好,那读研究生可能是一个跳板,你可以到更好的学校去学习,尽管多花两年或者三年的时间,但还是值得的。

    最后,要看你自己的实力,你自己如果觉得自己表达能力不错,自己大学的积累也还可以,那不妨去试试找工作。
    你数学和英语要是还可以可以冲一下比较好的学校,你现在要做的就是要先确定一个学校然后看看他们的专业课书,下学期再开始正式复习。

    彭***