企业参展如何获得展会的预期效果?

企业参展如何获得展会的预期效果

全部答案

  •   企业参展的目的不外乎几个:1。对企业的理念,产品进行宣传。2。吸引客户或合作伙伴。3。提高企业知名度。了解了企业参展的几种目的,就可以按照不同的目的,进行展台的设计。一般情况企业都是寻找社会中的展览公司进行展台的设计及搭建的一系列工作,建议最开始可以联系5~10家左右的展览公司,因为设计草图是不需要费用的,所以可以同时将你的要求告诉这几家展览公司,让他们同时帮你设计展台图,由此可以比较出哪家展览公司态度比较好,效率比较高,服务比较好。
      在选定后谈妥价格,这里设计材料的选择,请擦亮眼睛看清材料的报价,进行适当的还价。接下来说展会的预期效果,正如前面提到的,企业的三种参展目的,如果企业想要突出产品,那么就该仔细思考产品如何摆放最显眼,最能吸引客户,例如可以选择在展台外面进行小型产品壁挂式展览,客户路过时即能看到。
      若是企业想要宣传一种理念,例如环保的理念,就要在展台设计上面多下功夫,力求特装能脱颖而出,吸引观众的眼球。想要提高企业知名度的公司也可以这样做。下面来说说展期可以做的一些事情:在展览期间,其实有很多事情可以做,想要宣传自己企业的,可以适当做一些活动来吸引眼球,比如做一些小游戏,或者找一些社会团体进行表演等,前提是要先征求主办方的首肯;如果是想要卖产品的,可以去逛逛别人的展台,收集客户信息的同时,还可以收集竞争对手的信息,一举两得,有些人觉得一家一家去拿名片太麻烦,我想说的是一分耕耘一分收获,守株待兔是最被动的手法,我曾经就在‘主动出击’的过程中结识了很多同行和客户,对我今后的职业发展有着很大的帮助。
      最后我要想说一下展台位置的选择,之说以放在最后说,是因为我觉得这是最重要的部分,当然也满足我自己的一点小私心,希望能耐心看到这里的人,才能看到最精华的东西。展台位置的选择大有学问,首先要弄清楚展馆有几个门,分别是何种方向的,简单来说,主门正对的那条过道周边的展位,一定是最抢手的,因为这里的客流量是最多的,不要小看客流量,我们以前就吃过这种亏,展期三天却门可罗雀,其他公司就门庭若市。
      我的建议是如果预算有限的话,宁可多花银子在光地上,也不要选一个很差的位置投入大量资金在搭建上,得不偿失。

    i***

  • 外部因素是无法掌控的,企业只能从自身角度尽力做好,包括:企业宣传资料、参展人员的业务技能和接待礼仪、参展中和参展后的各项相关安排等。

    s***

  • 参展前先预约好老客户来观战,现场服务好老客户,引导新客户驻足观战!重点推荐主打产品!

    中***

  • 展厅的位置,展台的设计是否独特能够吸引到人,还有就是你所参加的展会的客户群体跟你的企业的客户定位匹配度要做个调查。多走动去交换名片。

    实***

  • 1.展会前:做好准备工作,包括物料制作、参展产品准备、应急突发事件的方案、参展人员的准备(产品培训、政策及流程讲解、人员分工)                                                2.展会中:及时调整会前与展会中的实际流程、把握好展会的节奏、发现任何的问题与预期有被,即使调整方向。总的来说就是现场监控,即使调整

    历***

  • 要做好宣传手册 还要有吸引人的亮点  最好有一个事件营销

    巍***

  • 1、参展内容应是互动体验型,用户感知会比较强,互动性、趣味性越强,参与的用户就越多。只是普通的展示内容、图片和材料,效果不会很好。2、展台布置应有一个主题,如果单纯只是企业品牌、企业文化展示,就不应抱有用户会为文化形象买单的想法,企业文化是用户购买的附加参考,如果是产品展示,应明确主推的产品系列,一次性不宜展出太多主题系列,东西多杂用户就会削弱对单一产品的印象;3、展位选择应和展馆的规划相一致,尽量选择人流量大的区域,接待能力应适中;4、展览过程中,对讲解员的培训很重要,应始终做到热情有耐心,吃饭时间应有人值班轮流吃饭;5、可以寻找上下游参展企业交流,争取可以做一些企业级合作。6、参展过程中应有人负责拍照摄影,后续应在媒体上进行宣传,积极造势。

    天***