当犯错误时怎么劝最好用一句名言警?

当犯错误时怎么劝最好用一句名言警句

好评回答
    人非圣贤,熟能无过。。   这个是当犯错误时最好用一句名言警句用来劝别人的哈。
    人非圣贤,孰能无过.过而能改,善莫大焉。
    【发 音】rén fēi shèng xián,shú néng wú guò
    【释 义】一般人不是圣人和贤人谁能不犯错?错了能够改正,没有比这更好的了。
    [pre]【出 处】《左传·宣公二年》:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”
    【示 例】你不必自责了,~。
    【故 事】春秋时期,晋灵公十分残暴,滥杀无辜,大臣赵盾和士季进宫劝谏,晋灵公态度冷淡,不情愿地认错。士季说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”晋灵公根本听不进,于是派人暗杀赵盾。人们奋起反抗,赵穿将穷凶极恶的晋灵公杀死。

    小***