可以谈谈现在开电脑店的经验吗?

你好,可以谈谈现在开电脑店的经验吗? 现在开电脑实体店这个行业呈什么趋势?

全部答案

  • 那叫电商,线上生意。从目前来看是呈上升趋势,再过个10几20年就不好说了

    鱼***

  •   1:如果你有实力,技术好,技术员多,可以选择大一点的城市,可以和老玩家拼一下。

    2:如果你没实力,技术一般,只有自己一个人,最好把店面选择在镇区电脑城或街道,竞争小的地方。

    3:如果你选择在电脑城,首先你要看这电脑城的人气怎么样,多看多问。
       比如:你可以在一个电脑观察个个把星期,然后你问问在电脑城做的久的商家, 哪些店面价格和这电脑城的生意怎么样。哪个角落的人都问一两个。 可能你会听到一些好的方面,也有坏的方面。这个就要你自己分析了。 我就是上过当了,刚出来,啥也没问,只是看了下,看着租金便宜,就签合同了 ,后来在久了,认识的人多了,一问才知道,原来我这个店面,以前500块钱一个 月都没人租,我800元租的。
      。。后悔当初没问。。。 这是前车之鉴,大家别铺我后尘! 4:刚开始,进货不要太多,每样备1-2样就可以了,投资太多,风险大。 如果店面有点大,收点废旧电脑,或拿点空主板盒子摆摆门面。 5:生意好了,可以慢慢进货。 6:开店后,接到第一笔单时,不要太高兴,太激动,客户会以为你没见过钱一样 ,还会以为你技术不行,是个新手,不太敢给你修,也不乐意给钱。
       7:只要你在不亏本,有点小钱赚的时候,不要放过很一个客户,因为一个客户有 可能会帮你发展成一群客户。【如果是亏本的话,就不要接了】 8:在和客户交谈,对客户笑口常开,拉拉家常,拉近距离。 9:给每个客户发张名片。 10:做久了,熟人多了,熟了,小问题之类的,只要动动手的,清清灰尘【不承 担风险】,做个系统,接个水晶头,完全可以免费一下。
      不熟的收20-30不等。

    吟***