请问有买过电陶炉的吗?请问用着怎样呢?

请问有买过电陶炉的吗?褒贬不一啊,请问用着怎样呢?烧水 熬粥 炒菜请用过电磁炉和电陶炉的指点下,谢谢

全部答案

  •   摘要:电磁炉和电陶炉哪种更好用呢?面对市场存在两种品牌厨房电器,电磁炉与电陶炉,到底那个比较好用呢?电陶炉与电磁炉区别在于哪里,它们各自的优势在哪里?
    面对许多厨房电器朋友们在在选择电磁炉与电陶炉上面,经常会反复问自己,电陶炉与电磁炉那个比较好呢?电陶炉它是采用什么原理进行市场,与电磁炉相比,优势在于哪里。
      下面,我们一起来听听电磁炉设计原理。 电磁炉设计原理 一、技术方面,火锅电磁炉与家用电磁炉最大的区别就是可适应恶劣环境下长时间、高频率使用,而不会引起烧机、炸机现象。这个是一般家用电磁炉厂家不愿意涉足火锅行业的主要原因! 二、材质方面,首先是功率管(IGBT),一般低廉的配件会选用日本东芝或美国仙童(又称美国快捷),更有甚者选用早期的菲利浦(早已经淘汰),对外宣称是进口。
      确实这些配件均为进口配件,但因其质量不稳定、散热性能差、价格低廉,成为“山寨版”火锅电磁炉蒙骗消费者并“承诺采用进口配件”的手法!真正火锅专用电磁炉均采用德国西门子功率管(IGBT),其散热性好、性能稳定、功率平稳,但价格较其他贵较多;电源电路部分,现在火锅专用电磁炉均采用开关电源电路,一是产品技术提升,二是产品更节能。
      “山寨版”火锅电磁炉仍有部分采用变压器,因变压器存在较大阻抗,会产生很高热量,热损耗比较高,是被今年提出电磁炉能效标识直接淘汰的,对于火锅店也是电费高昂的直接杀手! 三、电路保护,火锅专用电磁炉是在条件比较恶劣的环境下使用,一般同一个店,正常都会是几十台到几百台同时使用,电压的稳定与否,直接影响到电磁炉的使用及寿命。
      华东火锅电磁炉特增加了滤波电路,减小了电压波动对电磁炉电路的冲击,在80V-280V之间,电磁炉是可正常加热。但“山寨版”火锅电磁炉,一般都是170V-250V之间(甚者在190V-240V)才能工作,超出这个电压范围,电磁炉要么炸机(或烧机),要么就停止不工作了。
      这样会造成火锅店消费者直接的不满意。 四、电子元件及焊锡,火锅专用电磁炉所有元件均采用铜脚,且焊接点饱满,大电流部分电路,焊接锡线粗而均匀,可有效防止大电流对电路的冲击。(可视下2图与“山寨版”火锅电磁炉焊点对比) 电陶炉设计原理 我们一起来看看电陶炉设计原理:为了克服现有厨房炊具存在不足,我们对此类产品进行革新,采用了发热最新技术,研发出了新型的厨用炊具产品-高级电陶炉。
      超长使用寿命(8-10年)发热原理和功率发热方式 1、开放式发热 电磁炉和一代光波炉是封闭式)发热原材料的革新:镍铬金属发热体(德国发热盘),它将电热能转变为红外线(电磁炉和一代光波炉是卤素管或碳纤维管等)功率:200W-2000W,而且可以任意选择:热奶、煲汤、烧水、烧烤、爆炒、火锅等不同功能,大大的体现了可选性强的特性。
      (电磁炉和一代光波炉可选性少) 2、主要特点 1。发热快,三秒钟达到较高热量。(电磁炉和一代光波炉发热慢)热效率高:采用一种红外线发热原理,它对能源的利用率很高,节能效果比较明显,可以满足各种消费者对加热炉具产品的要求。(电磁炉不是红外线)安全:产品在太平洋保险公司进行了质量保险健康性: 2。
      它属于无辐射、无污染和无有害人体健康的产品(电磁炉有比手机大15倍的电磁波辐射)用材、质量好:所使用的各种原材料和零部件,都是达到了国家对电器产品的质量标准产品要求的, 。

    2***