历史怎么学习?

学历史真的好难!!要记忆好多东西,经常考试时忘记自己背过的东西,例如时间,意义等。

好评回答
    1.培养对历史的兴趣,兴趣是最好的老师。
    2.凭借时间、空间两条线、双坐标牢牢记住历史事件。
    3.多看历史方面的书籍,历史故事、人物传记、事件介绍。
    4.如果你想学好中国古代史,必需学好古文,牢记实词、虚词的用法,这对于以后想学中国古代史的你相当有用。
    5、平时多看历史有关的书,最好是贯穿时段较长、涉及面较广的通史,有利于建立知识网络和兴趣。
    6、做练习很重要,买套卷子,专门做选择题,一道题隔开时间重复做它几遍。
    7、简答题,论述题一般需要背点东西,可以根据关键词来记。先把要记的一段文字分开类型,例如记“什么原因”之类,先分开每一段是“政治原因,经济原因,社会原因,文化原因”等等。

    张***

其他答案

  • 考试前将课本仔细看一遍,在笔记本上抄记一遍,这样可以给自己和问题混个脸熟,考试时和面熟的那个基本就差不了了。意义嘛就往对国家民族历史未来的好坏上引,历史本来就是用来教育后人前车之鉴,后车之师的。

    北***

  • 应付考试首先要背大事年表,如果书上不够详细还得自己编一个。

    l***