等待的“时间”怎样利用?

在生活中,常常需要等待,比如放学或下班回到家中等开饭,在巴士站等公巴,或者是等开会,等电梯。
等待的时间虽然不长,但是白白浪费了实在可惜,因为时间一去不复返,有没有办法可以加以利用?

全部答案

  • 我的回答应该和上面一位有所不同。
    在等公共汽车时,等电梯时,这样的时间是十分短暂的,你没有闲暇掏出小说,闲书阅读——没有时间,环境也不理想。但是你知道时间的宝贵,应利用起来,那已经是成功的一半。

    在现代忙碌的快节奏生活中,人们都在不停工作,努力挣钱,但是没有人会思考,或是观察大自然,从自然界中得到启示;或是观察周围的人,动物,等等事物,那里面有心灵颤动的东西,那是人生的一种层次,一种境界,一种升华。或是反思自我,准备改进,自己的计划......

    思考是一笔财富,愿忙碌的人们多停下手中的工作,让思考伴随你的一生,才会提升不断。
    你说呢?呵呵

    近***