两汉文章两司马南阳经济一卧龙指谁

全部答案

  • 两司马指汉辞赋家司马相如和史学家、散文家司马迁,卧龙当然是诸葛亮了。
    司马相如(公元前179年左右——公元前117年),字长卿,四川成都人,汉时文学家。著有《子虚赋》,另有凤求凰比较出名。
    司马迁(前135 ~ 前87) ,字子长,夏阳(今陕西韩城)人。他生于史官世家,著有《史记》
    诸葛亮,字孔明、号卧龙。琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相、杰出的政治家、军事家、发明家、文学家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯。诸葛亮为匡扶蜀汉政权,呕心沥血,鞠躬尽瘁,死而后已。代表作有《前出师表》、《后出师表》、《诫子书》等。

    高***