钓鱼技巧大全怎样在下雨天钓鱼

下雨天钓鱼有技巧吗、

全部答案

  • 下雨天气钓鱼,要钓近处,有水草的旁边

    I***

  • 下雨天钓鱼,只要带上雨具就行了,其它一样哦。

    R***

  • 下雨的时候钓鱼很危险??还是不建议下雨天钓鱼

    卡***

  • 你可以在钓鱼网站看看,因为每个地方的水质环境都不一样

    M***

  • 技巧谈不上,只是下雨水下的氧气充足,鱼比较活跃,爱吃饵而已!

    刘***

  • 集中投鱼饵,钓鱼装备要好,耐心等待,在下雨之前,天气闷的时候,鱼更容易上钩。

    严***

  • 一般情况下稍微大一点雨的时候,我们不怎么钓的、。,下过大雨之后第二天温度越高越好钓!

    A***

  • 看多大的雨,是静水还是流水。还要看是连续下还是只下一场。久晴小雨后怎样都能上,连绵雨或大雨就在家收拾渔具

    l***

  • 其实下雨天好钓鱼,尤其是雨下透彻后,钓鱼是很好的,天要是不闷还好,要是闷的话就谨慎出钓,要是雨下透彻了,钓鱼效果特别好,天气不闷,水中溶氧量增加,鱼活动量也大,食欲也旺盛,一般钓鲤鱼鲫鱼都是以谷物饵料为主,纯谷物啊,颗粒啊,各种底窝都算是谷物基础饵,搭配点带有甜香味型的饵料,如草莓香鲫啊,奶香鲫这样的鲤鱼鲫鱼都喜欢,同时饵料状态要调整好,雾化快点,现在单纯饵料诱鱼都不是很好了都添加一些添加剂小药,可以试试一品源优生产的黑坑威武跟王者之诱两种小药搭配使用添加到饵料里我黑坑一直用,诱鱼效果着实很快,同时还要勤补窝,勤抛竿,饵料里多加点轻麸之类的减轻饵料比重,希望回答对你有帮助

    c***

  •   雨天能钓鱼,春雨、夏雨、秋雨中钓鱼,钓法时有区别的
    (冬雨太冷,不宜下竿)。春雨有大雨小雨之分,大鱼落在水面,响声较大,鱼会停止进食,不好钓鱼。而春雨绵绵的毛毛细雨之中是比较好钓鱼的,温度在20度左右的小雨中,可以用子竿钓边,用长竿钓滩,可以打窝钓,也可以寡饵钓。
      应选择酒米、豆粉之类做窝饵,用红蚯蚓做钓饵。
    一般情况下,春雨中钓鱼不要急于打窝,而应先用钓饵试钓,确认钓点位有鱼之后,再行打窝。打窝首先要打小窝,边钓边加我,也就是边钓边诱,实现长诱久钓,这是春雨中常用的钓鱼技巧。
    夏雨中钓鱼,下小雨时可以钓远钓浮。
      天热见雨,雨如甘露,鱼会离底上浮补充氧气和寻找食物,用悬浮钓钓草鱼、鲢鱼等上层鱼,容易得手。夏天小鱼之后,没有北风时切忌不要在深水中死守,只要看见水面有草鱼之类上层鱼打花,便不必犹豫,改钓悬浮才是上策。至于夏天在大雨中钓鱼,就可以打海竿钓鱼,炸弹钩、串钩、方板钩都可以用,一般不要钓手竿。
      夏天大雨和中雨之后,也不要忘记改钓上层鱼,雨后上浮,是鱼的生活习性。
    在秋风中秋雨中钓鱼,最好玩钓串钩,用红蚯蚓和活蛆作钓饵,钓潭、钓湾、钓深水。将钓竿抓在手上玩串钩钓鱼,比插竿钓法更好玩,秋雨咬钩力度较轻,应充分利用手竿灵敏度上鱼。
      ( 你若想知道更多、方更垂钓方面、有关的技巧加、打窝配料,垂钓、美文的话,不如关注一下这个微信号;linlin591200 里面的一些、内容解析、的挺不错的 文章写也挺好的、我也是复制粘贴过来的答案 ?看到你有所需要就答了)
    这是在下雨的天气垂钓一些要注意的方面
    多雨的季节,喜欢雨天钓鱼或想去体验雨天钓鱼的朋友注意以下几点:
    1、风雨交加,雷雨交加的天气最好不要出钓。
       2、路程遥远的最好不要出钓。
    3、途经土路的钓场尽量不出钓。(如果你不介意回来成泥人的话,可以)
    4、所带防雨工具的性能不好的情况下尽量不出钓(如果你不介意成雨人的话可以)
    5、去水库,地势较陡的地方尽量找平缓的地方(平地),因为在陡坡上,下雨容易让你在上大鱼后,或不小心而滑滑梯)
    6、如果在雷雨天出钓,不要在大树下开钓,主要是为了防止雷击。
      (鱼竿大多数都是碳素竿,导电性能极强,雷雨天钓鱼极易发生触电事故。因此建议钓友们,雷雨天尽量不要出行,如果是短时的雷阵雨,应该在雷阵雨时避开触摸竿具,待雷阵雨过后再钓鱼。)8、要远离高压线和输电线,钓点也不要选在陡坡之处。。。。。。总之阴雨天钓鱼时时要想着安全,安全保证后,再研究如何才能上更多的鱼。

    7、另外就是带足衣物,用以抗寒,不要回来生病影响工作和拖累家人。

    问***