过了磨合期,百公里油耗多少啊?

全部答案

  •   一般是新车费油。新车磨合期油耗的确很高,那么在磨合期,就要养成省油驾驶习惯。例如不急加速、不紧急制动、不要低档高速长距离行车等等,这些是省油驾驶习惯,也是磨合期必须要求的驾驶习惯。如果能在磨合期就养成良好习惯,那么过了磨合期,新车的油耗自然就会降下来。
      每款车型的磨合期都不同,有的车磨合期较长,有的车较短,一般来说,很多车型的首保在5000公里,那就意味着5000公里首保后,磨合期就结束了,油耗也可能随之下降。
      扩展资料新车磨合期的注意事项有:1、起步要先热车:挂二挡后等5至10秒,再启动;2、忌高速行驶:新车在磨合期内行驶是有速度限制,国产车为每小时40至70公里,进口车为每小时100公里;3、忌负荷超重:新车在磨合期载太多东西,会对机件造成损坏;4、忌提前拆除限速片:限速片是一个装在化油器与进气管之间的节流装置,车主不应该过早的将限速片拿掉,而是跑1000公里后再拿掉;5、忌过早换油:汽车最初使用的油是磨合期专用油,这类机油的粘性低,散热性好,抗氧性能好;6、不能紧急制动:紧急制动不仅会使磨合期的制动系统受到冲击,而且会加大底盘和发动机的冲击负荷。

    贾***

  • 啥车?啥排量?125CC的本田摩托,每百公里1升油左右;美国陆军M1A2坦克,每百公里400升油耗……

    自***

  • 足球哥,跑这里解释坦克油耗来啦??你也真能忽悠,再说本田摩托也没那省油。不然我也不卖掉了。大忽悠送给你算了。你居然说99坦克600个油*600公里。好家伙。36万升啊??须知道,一标准汽油桶的汽油才100公升。你打算加多少??
    楼主,请说明车型以及排量,谢谢

    下***

  • 百公里核算油耗仅3.06升

    程***