换汽车轮胎有什么注意事?

换汽车轮胎有什么注意事项

全部答案

  •   在换胎之前,首先要将车辆停靠在相对安全、平坦的地方,拉起手刹,自动挡车型将挡位放在停车档。打开双闪并在车辆后方放置三角警示牌(白天在一般城市环路时要把警示牌立在车后50米的地方,如果是高速路则要树立在车后150米的地方(大约成年人200步的距离);如果是在黑天,城市环路遇到车辆故障,需要把警示牌设立在车后100米的地方,而在高速路则要设置在250米的位置(大约成年人走300步的距离))。
      一切准备工作就绪后,就可以开始换胎的第一步:拆卸轮胎。在拆卸要换轮胎时要注意的是,不要上来就用千斤顶将车举升起来,应该先用套筒扳手将该轮胎固定螺丝按照对角线顺序拧松,之后再用千斤顶把车辆局部举升起来。如果先将车举升起来,你会发现因为没有受力点而无法将固定螺丝拧下。
      拆卸固定车轮螺丝时要注意用力方向:逆时针方向为拧松;顺时针方向为拧紧。另外,由于固定车轮的螺丝拧得很紧,因此我们可以借助全身力量。逐个松开螺丝之后,我们就可以使用千斤顶将车辆局部升起来。使用千斤顶时要注意:车底两侧均有放置千斤顶的卡槽,并且一定要将千斤顶放在卡槽内,避免发生意外。
      千斤顶支起后,将拧松的螺丝依次轻松拧下,之后便可以把轮胎整体拿下,这也就意味着轮胎拆卸圆满完成。 将轮胎拆卸下来后,要做的就是安装新轮胎了。在安装之前,我们要确认备轮胎胎压是否正常,并且如果轮胎之前使用过,要对轮胎胎面做个简单检查,看看是否有划痕、是否有石子夹在缝隙里。
       下面,要进行的就是安装轮胎了。在安装轮胎之前,最好将拆下的轮胎放置车底,避免出现千斤顶错位导致车辆三轮着地的意外。在这之后便可以更换轮胎了,在这个过程中最费劲的就是将轮胎与车轮固定螺丝对齐了,车升的太高,就要将轮胎举的很高。建议换胎时最好找个人帮忙,如果一个人操作建议用腿或脚顶住轮胎,防止位移。
      在拧螺丝时切记不要按照顺时针或逆时针将螺丝依次拧上,而是要按照对角线的顺序来拧螺丝,以图中车型为例,固定轮胎的是五颗螺丝,我们先用对角线的方式拧上四颗,之后再拧上第五颗螺丝,而在拧螺丝时最好每颗螺丝拧的圈数保持一致,为的是保证螺丝受力均匀。五颗螺丝拧上之后,我们可以将千斤顶移走(同时将垫在车下的轮胎移走),使车辆重回地面,在这之后按照拆卸轮胎时那样,依靠身体力量将每颗螺丝拧紧,同样是按照对角线的方式。

    李***

  •    轮胎是车身部件中比较关键、容易磨损的部分,在更换的时候有很多需要留意的地方。
      首先要注意的是轮胎的更换时间,不少消费者是等轮胎磨得没有胎纹了才去更换。这样做其实是很危险的,厂家在生产轮胎的时候会在表面留下一条凸起的标志线。当轮胎正常时,这条线会低于胎纹的位置,一般车胎磨损到露出这条线,就表示车胎已经失去了正常性能需要更换。
         其次,是换胎时候要注意,如果只更换单一个轮胎,那就要换和其他三个轮胎都是同一品牌的轮胎,因为不同品牌的轮胎存在一定的特性差异。如果要更换多个轮胎,那么在规格相同的情况下,只要保证同轴的两个轮胎品牌相同就可以。即两个前轮或者两个后轮是同一品牌就可以。
         再次,要记住刚换好的轮胎,可能在驾驶上会有不同的感觉,也可能出现一点不稳,通常会有200公里左右的磨合期。如果超过200公里,车辆在行驶中仍然出现方向抖动、跑偏等一些现象,那就要到修理店去检查。   最后,就要谨记一点,防爆胎一样也会爆胎,而且不是所有车型都适用。
      防爆胎的全名叫做缺气保用轮胎,爆胎后一样有危险。只不过是爆胎之后,因为轮胎皮仍能支撑车身,能够减小危险,并能够维持车辆中低速行驶。而且有些车型在设计的时候并没有考虑防爆胎,因此强行安装后反而会损坏悬架系统。 。

    f***

  • 品牌    花纹    价格      最主要是看你想选择什么价位的?    什么车

    A***

  • 换同一品牌、同一型号、同一花纹的轮胎;留意轮胎生产日期,就算是新轮胎,库存时间长的轮胎也会出现橡胶老化的现象。

    别***

  • 那要看你是改装什么车咯!如果你改越野车那类的话 主要是车的通过性 和 悬架  这是主要的两点 其他地方可以根据你的爱好决定 轮胎要看你车的轮毂有多大 要匹配的轮胎 还有就是轮胎要根据你经常跑的道路的路质 根据这些信息来确定轮胎的质地    有你喜欢的轮胎 好的 有名气的  小名气也可以在大众心里有好感的厂家

    徐***

  • 尺寸跟原来一样就可以了

    Z***

  • 首先检查每条轮胎的磨损情况,如果存在起包,可裂纹的,就需要马上更换,磨损不严重的轮胎可以调换到后胎,只更换两个前胎,

    n***

  •   在换胎之前,在更换轮胎前,首先要将车停放在相对安全、平坦的地方。然后拉紧驻车制动,挡位置于停车挡并将点火开关转到“lock”位置。打开“双闪”并在离车足够远的地方放置三角形警告牌。
        注:三角警示牌如何放置,白天在一般城市环路时要把警示牌立在车后50米的地方,如果是高速路则要树立在车后150米的地方(大约成年人200步的距离);如果是在黑天,城市环路遇到车辆故障,需要把警示牌设立在车后100米的地方,而在高速路则要设置在250米的位置(大约成年人走300步的距离)
    其次就是检查随车携带的千斤顶以及工具包和备胎,通常,根据车型的不同,备胎一般放在:后备箱地板下方、挂在车尾下面、固定在后备箱门外。
       换胎的第一步:拆卸轮胎。在拆卸要换轮胎时要注意的是,不要上来就用千斤顶将车举升起来,应该先用套筒扳手将该轮胎固定螺丝按照对角线顺序拧松,之后再用千斤顶把车辆局部举升起来。如果先将车举升起来,你会发现因为没有受力点而无法将固定螺丝拧下。 拆卸固定车轮螺丝时要注意用力方向:逆时针方向为拧松;顺时针方向为拧紧。
       逐个松开螺丝之后,我们就可以使用千斤顶将车辆局部升起来。使用千斤顶时要注意:车底两侧均有放置千斤顶的卡槽,并且一定要将千斤顶放在卡槽内,避免发生意外。 千斤顶支起后,将拧松的螺丝依次轻松拧下,之后便可以把轮胎整体拿下,这也就意味着轮胎拆卸圆满完成。

    z***