中交集团与中铁集团哪个大

好评回答
      情况比较:
    前身:
    中铁:原铁道部铁路工程局
    中交:原交通部公路工程局、航务工程局、航道局
    中建:原建工部建筑工程局
    中水:原燃料工业部水利发电建设局
    中冶:原冶金工业部冶金建设公司
    现况:中铁、中建、中交、中石油这些公司在国企改制后都属国资委下辖的大型央企
    效益:中交 >中建 >中国铁建 >中国中铁 >中冶 >中水
    2010年总资产:中国中铁3117亿 >中建2925亿 >中交2870亿 >中国铁建2829亿 >中冶2027亿 >中水955亿
    2010年净利润:中交72亿 >中国中铁68亿 ?>中国铁建66亿 >中建57亿 >中冶42亿 >中水
    总员工数:中石油167万 >中国中铁28万余人 >中国铁建21万余人 >中建12万余人>中交7万余人
    中国工程院院士与勘察设计大师总数:中交16人 >中建12人 >中国中铁10人 >中国铁建6人 >中冶1人、中水1人。

    对***