怎样去测量汽车机油压力?

全部答案

  •   机油压力可以用专用的机油压力表来测量,也可以用普通的油压表(量程为IMPa左右)配上相应的高压软管和接头来测量。测量机油压力的方法如下:
    (1)拔下机油压力传感器的线束插头,拆下机油压力传感器。
    (2)将机油压力表的软管接头拧入安装机油压力传感器的螺孔内,并拧紧接头。
       (6)将机油压力表放置在不会接触到发动机旋转部件及高温部件的地方。 (4)起动发动机,检查机油压力表接头处有无漏油,如有漏油,应熄火后重新拧紧接头。 (5)运转发动机使之达到正常的工作温度,分别在怠速和2 000r/min时检查油压表的读数,并与标准压力值进行比较。

       各种车型发动机的机油压力标准都不完全相同,一般在怠速时的应大于0。05MPa,在2000r/min。时应大于0。2 M Pa 在测量完机油压力后,应拆下机油压力表,装上机油压力传感器并按规定扭矩拧紧,接上线束插头。起动发动机,确认机油压力传感器没有漏油。

    廖***