数学

怎样才能学好五年级的数学?

好评回答
    你问怎样才能学好五年级的数学,听起来好象你对数学不太擅长,其实数学并不象想象中的那样难.
    学数学首先明确学习的目的和目标,数学是为我们解决实际中的问题,而不是就学数学而学数学.小学数学是建立学习兴趣,培养爱好,并利用一些简单的原理解决实际问题.明确了目的和目标就非常容易建立数学的学习兴趣.这是对学数学非常重要的.
    二是通过预习了解书中的知识点和重点,以及是否有疑问。
    三是在老师的教学中跟随老师学习掌握知识点和重点。
    四是利用作业和考试检验是否掌握了该知识点。并在学习和复习中来掌握未掌握的内容。
    五是学习中不要积累不会的知识点,不会一定要问老师或家长,否则越积越多,增大后期学习的难度,最后造成越学越没有兴趣而掉队。
    最后要提醒一点是:在小学前几年中有些没有掌握的要及时复习补课,否则会造成积重难反!!
    最后祝你在新的一学年中建立对数学的兴趣,成绩有长足的进步。

    x***

其他答案

  • 你烦什么,不就五年级吗,你得问得有点建设性的,例如怎样学好高等数学。。

    s***

  • 其实小学的数学并不难,只要你懂得了课上的内容,并按照老师的指示做适当的题目就可以了.当然,最好不要搞"题海战术",切记!!!

    茗***

  • 能学好五年级的数学应为:课前应好好预习课本,把书上的习题做一做,找出不理解的明天问老师;上课时认真听讲;课后及时复习,多做一些题。

    七***

  • 课前应好好预习课本,把书上的习题做一做,找出不理解的明天问老师;上课时认真听讲;课后及时复习,多做一些题。当然,最好不要搞"题海战术",切记!!! 建立对数学的兴趣,成绩才有长足的进步。

    x***

  • 书本很重要。就算是读中学也是。适当的做题

    p***