求助~一篇以信任为话题的作文~

求助~一篇以信任为话题的作文

全部答案

  • 大家不要被神谷の扉骗了!她每次都找分高的题,趁没人答时写一句“我不会答”或“查字典”之类的话,这样她的答案就是第一个。然后等下面有人写了答案之后再选修改答案,把别人辛辛苦苦做出来的答案复制过来,她的答案还是第一个。出题的人误以为是她第一个答的,就会选她,这样她就白白得了分,而原创者却什么都没得到。我的答案就是这样被窃取去的!这样不值得信任的人竟然跑来答关于信任的问题,真是滑天下之大稽!请大家以后多提防着她一点,不要被骗!

    G***

  •   信任陌生人
    我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的路友的一焙香茗;我们可以轻易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。
    这真是一个复杂的世界。屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上演;流言和谣传,让每一张陌生的容颜显得居心叵测。
      我们生活在自己狭小的天地间,不敢伸手去触及外面的世界,甚至害怕从外界来的所有…… 有一个静静的夜晚,你在小路上寂寞地走着,突然你看到前方的一个陌生的影子,而且他向你走来,看了看你的眼睛——他要干什么?殴打,抢劫,甚至……他是不是盯上我很久了?是一场有预谋的行动?你惶惶地想,甚至不自觉地把手捏成拳头,以防突如其来地袭击——可是他一言不发地走过,溶入了夜色。
      你平静下来,却仍然在想,这件事情,是不是还有下文…… 累了,我们都累了,我们忘了曾经呼唤过的信任。隔膜和顾忌,让信任变得像是遥远的星辰,可望而不可即。 你为一道难题搔首踯躅的时候,一个与你只是点头之交的同学轻轻地告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然地微笑。
       你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一位好心的路人问起,并帮你解决了疑惑。你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚,于是你衷心地道谢。 其实,有很多时候,别人没有给我们疑惑,而是我们自己的心灵因为戒备而多疑;我们不应该因为感情的亲疏,造成认知的误区。
       在这个复杂的世界里,让自己变得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。 信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认知这个看似复杂的世界。 信任无价 有一个9岁的男孩非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场去喂鸽子。
      渐渐地,那些鸽子和小男孩熟悉了,它们会毫无顾忌地飞落到小男孩脚下,甚至飞到他肩膀上和手掌上。 有一天, 美术老师对小男孩说:“你能带一只鸽子到课堂上来吗?我们要学画鸽子。”小男孩爽快地答应了,他带回了一只洁白的小鸽子。那堂美术课,同学们画得格外认真。
       然而当小男孩将那只鸽子放飞到广场时,那一群鸽子开始用惊惧的眼神盯着他,他一走近任何一只鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再也没有鸽子愿意飞到他身边了。 只是一次背弃,小男孩便失去了一群亲密的朋友,这是多么痛心呀,人与人之间何尝不是如此呢,无论友情和爱情,都容不下一点欺骗,一次背弃便会造成一条难以弥补的鸿沟。
      相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回。 信任 ——读《信任》有感 信任是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震荡情感之波的琴弦。今天我就阅读了一篇叫《信任》的文章。 这篇文章讲述了这样一个故事:一个劳改犯在修路时捡到1000元,便交给警察。
      可警察却说劳改犯在贿赂自己。囚犯因此万念俱灰,自暴自弃,最终越狱逃跑,一位姑娘对犯人的信任,却让他 良知顾回,幡然醒悟,决心认罪。 火车上很挤,劳改犯只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?” 他一楞,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。
      姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严地守着门。 在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。 信任的力量是多么巨大啊!它可以在别人心中产生强大的精神动力,哪怕对方是个十恶不赦的囚犯。姑娘的信任使劳改犯幡然醒悟,决心自首。
       在日常生活中,和朋友、亲人都应该互相信任。我就是一个非常信任他人的人。有一次,同学因没带钱教学费来问我借,我很大方地借给了他200元钱,他说:“谢谢,我明天还你。还是你好,刚才我问我同桌借,可她却说我不会还她钱,便没有借给我。第二天,他就把钱还给了我。
      因为那次我对他的信任,从此,我俩便成了好朋友。 信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可以用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,可以挽救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。 善良的人们,请不要带着有色眼镜去看人,对别人对一份信任多一份宽容,我们的世界不是会更美好吗? 。

    M***

  •   (下列文章搜于网络)
    信 任
    信任――生命的亮点,人生的彩虹。
    老师,是您信任的目光,让我找回了我自己;让失去自信的我重新鼓起了勇气。
    记得那时刚进初中,由于我成绩较差,听着同学们的欢言笑语,我心中充满了痛苦的泪水。
    英语课上,您让我担任英语课代表,同学们纷纷拍手鼓掌。
      这使我震惊,使我意外。 我低下了头,我的心砰砰的跳着。我担心:自己的成绩较差,能胜任这一任务吗?下课后,我忐忑不安地走进您的办公室,您微笑着对我说:“张林雅,老师信任你,同学们也相信你,你一定能胜任的!”听到这话,我内心的不安全没了,我充满信心地点点头。
       老师,在您看来,这也许是一件小事,但在我心目中,却是一件不同寻常的事。 老师,正是您和同学们的信任,又让我失去的信心重新燃起,也许这便是我生命中的又一亮点。 每天的领读和作业,是同学们的紧密配合,才使我顺利地完成了任务。每次活动的安排,是同学们的积极参与,才使活动组织得有声有色,这锻炼了自己的能力。
       时光如流水,初一的一年,匆匆过去,一年的英语课代表生活使我感受到老师的信任,是那样的真挚,同学们的鼓励是那样的坦诚。 是的,信任犹是生命的亮点、人生的彩虹,她让我信心百倍,催我奋进! 信 任     信任是一个让人感觉温暖的字眼,信任与被信任都同样意味深长。
      活了一辈子,可能有的人终其一生也没有信任过任何人,也可能有的人一生也没有被任何人信任过。随随便便的把信任交给并不值得信任的人是草率、危险的,但过分的疑虑也是不可取的,它让你失去了品尝生活中甘美和人生快乐的滋味。长久的信任一个人和被一个人信任不是一件容易的事,信任的前提是了解和相知,是彼此的沟通和认同,它常常需要经过时间的考验和生活的磨练。
      永远不要为功利性的目的或者盲目的冲动去信任别人。亲人是可以信任的,如果这社会不再有一次象“文革”那样的动荡;朋友是可以信任的,如果伯牙和钟子期不仅仅是传说中的故事。真的,或许我们永远都不知道我们信任的是否是该信任的人,也或许在无意中我们就感受了最铭心一刻的信任。
      因此,如果这世上有一个自己笃定的值得信任的人是幸福的,相反,人生则不免有些悲哀。   我有一个今天才能说是我的好朋友的人,相互认同的这段距离我们走了十年。我也有一个六年后失去了我信任的朋友,当年无怨无悔的付出如今只让我感到了深深的悲哀和寒凉。
      在心被蒙蔽后,信任也象笼罩了一层面纱,辨不清行动的方向。在希望面前,信任是温暖的阳光,烘烤着日子散发出暖和的气息,在失望之后,信任是忐忑的步履,是一步步的且趋且行。信任是有重量的,它承载着心的寄托和情的牵挂;信任是有感情的,它是人与人相互交往的基石和纽带;信任也是有效应的,它能激发起人内心的潜在能量,唤醒人们新的期待和渴望。
      珍惜信任,如果你被别人信任,把握信任,如果证明那人值得你信任,重筑信任,如果你曾经失去了信任,善待信任,让生命从此容光焕发,神采飞扬。 。

    此***

  •   一
    信任
    有一个劳改犯人在外出修路的过程中,在路上捡到了1000元钱,他不假思索地把它交给了监管警察。可是,监管警察却轻蔑地对他说:你别来这一套,把自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实。
      囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。
      晚上,他越狱了。   在亡命的途中,他大肆抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,有一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”   他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头。
      姑娘红着脸进了厕所。而他像一个忠诚的卫士一样,严严地把守着门。   在这一刹那间,他突然改变了主意。在下一站,他下车了,到车站派出所投案自首。   这是一个听来的故事,但我相信它是真的。因为这世界上,信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
       二 从前,有一个国家那里十分美丽、富饶。真可称是“世外桃源”啊! 那里有一个爱明如子的好皇帝—龙。这个皇帝对百姓都很好,所以,大家都喜欢这个皇帝。 这个皇帝有美丽的国土和支持它的百姓十分的满足,可唯一让它遗憾的就是他的儿子—小龙。
      由于,在小龙小时候,龙(皇帝)和凤凰(皇后)过于宠爱,什么都依他,什么都顺他,所以导致小龙很任性。 时间如飞逝,30年眨眼间就过去了。龙已经十分的老了,又体弱多病,已经不能再政治朝政了,可儿子又任性,不肯当皇帝。 这时所有的后宫佳丽、皇太后,甚至连皇后都对它(小龙)绝望了。
      都劝皇帝另封太子登基。可是皇帝一直坚决说:“我相信我的儿子一定会明白的。” 就因为这件事,皇帝和皇后、后宫佳丽、皇太后吵了好几次呢!有一次无意中让小龙听见了。小龙十分感动,可是小龙小时侯不爱读书,现在没有多大文化,就连它自己都没有信心能政治好国家。
      可是,一想起父皇的那番话,它就立志一定要恶补学习。 早上,天蒙蒙亮,它就起床读书了。中午,连小猫都在吨,它以在桌前看书了。晚上,花儿都以酣睡,它在月前借助月光读书。 终于,它的真诚感动了上天,它变成了一位极其聪明的动物,他鼓足勇气对父皇说:“父皇我相信我能行,我一定不会辜负你的重望。
      我愿意当皇帝。”龙听了这番话,感到十分欣慰,开心的说:“好!” 没过多久,龙就去逝了。 小龙当上了皇帝,把这个国家建设的更好了…… 三 信任陌生人 我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的路友的一焙香茗;我们可以轻易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。
       这真是一个复杂的世界。屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上演;流言和谣传,让每一张陌生的容颜显得居心叵测。我们生活在自己狭小的天地间,不敢伸手去触及外面的世界,甚至害怕从外界来的所有…… 有一个静静的夜晚,你在小路上寂寞地走着,突然你看到前方的一个陌生的影子,而且他向你走来,看了看你的眼睛——他要干什么?殴打,抢劫,甚至……他是不是盯上我很久了?是一场有预谋的行动?你惶惶地想,甚至不自觉地把手捏成拳头,以防突如其来地袭击——可是他一言不发地走过,溶入了夜色。
      你平静下来,却仍然在想,这件事情,是不是还有下文…… 累了,我们都累了,我们忘了曾经呼唤过的信任。隔膜和顾忌,让信任变得像是遥远的星辰,可望而不可即。 你为一道难题搔首踯躅的时候,一个与你只是点头之交的同学轻轻地告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然地微笑。
       你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一位好心的路人问起,并帮你解决了疑惑。你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚,于是你衷心地道谢。 其实,有很多时候,别人没有给我们疑惑,而是我们自己的心灵因为戒备而多疑;我们不应该因为感情的亲疏,造成认知的误区。
       在这个复杂的世界里,让自己变得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。 信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认知这个看似复杂的世界。 信任无价 有一个9岁的男孩非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场去喂鸽子。
      渐渐地,那些鸽子和小男孩熟悉了,它们会毫无顾忌地飞落到小男孩脚下,甚至飞到他肩膀上和手掌上。 有一天, 美术老师对小男孩说:“你能带一只鸽子到课堂上来吗?我们要学画鸽子。”小男孩爽快地答应了,他带回了一只洁白的小鸽子。那堂美术课,同学们画得格外认真。
       然而当小男孩将那只鸽子放飞到广场时,那一群鸽子开始用惊惧的眼神盯着他,他一走近任何一只鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再也没有鸽子愿意飞到他身边了。 只是一次背弃,小男孩便失去了一群亲密的朋友,这是多么痛心呀,人与人之间何尝不是如此呢,无论友情和爱情,都容不下一点欺骗,一次背弃便会造成一条难以弥补的鸿沟。
      相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回。 信任 ——读《信任》有感 信任是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震荡情感之波的琴弦。今天我就阅读了一篇叫《信任》的文章。 这篇文章讲述了这样一个故事:一个劳改犯在修路时捡到1000元,便交给警察。
      可警察却说劳改犯在贿赂自己。囚犯因此万念俱灰,自暴自弃,最终越狱逃跑,一位姑娘对犯人的信任,却让他 良知顾回,幡然醒悟,决心认罪。 火车上很挤,劳改犯只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?” 他一楞,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。
      姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严地守着门。 在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。 信任的力量是多么巨大啊!它可以在别人心中产生强大的精神动力,哪怕对方是个十恶不赦的囚犯。姑娘的信任使劳改犯幡然醒悟,决心自首。
       在日常生活中,和朋友、亲人都应该互相信任。我就是一个非常信任他人的人。有一次,同学因没带钱教学费来问我借,我很大方地借给了他200元钱,他说:“谢谢,我明天还你。还是你好,刚才我问我同桌借,可她却说我不会还她钱,便没有借给我。第二天,他就把钱还给了我。
      因为那次我对他的信任,从此,我俩便成了好朋友。 信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可以用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,可以挽救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。 善良的人们,请不要带着有色眼镜去看人,对别人对一份信任多一份宽容,我们的世界不是会更美好吗? 。

    心***

  •   一
    信任
    有一个劳改犯人在外出修路的过程中,在路上捡到了1000元钱,他不假思索地把它交给了监管警察。可是,监管警察却轻蔑地对他说:你别来这一套,把自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实。
      囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。
      晚上,他越狱了。   在亡命的途中,他大肆抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,有一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”   他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头。
      姑娘红着脸进了厕所。而他像一个忠诚的卫士一样,严严地把守着门。   在这一刹那间,他突然改变了主意。在下一站,他下车了,到车站派出所投案自首。   这是一个听来的故事,但我相信它是真的。因为这世界上,信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
       二 从前,有一个国家那里十分美丽、富饶。真可称是“世外桃源”啊! 那里有一个爱明如子的好皇帝—龙。这个皇帝对百姓都很好,所以,大家都喜欢这个皇帝。 这个皇帝有美丽的国土和支持它的百姓十分的满足,可唯一让它遗憾的就是他的儿子—小龙。
      由于,在小龙小时候,龙(皇帝)和凤凰(皇后)过于宠爱,什么都依他,什么都顺他,所以导致小龙很任性。 时间如飞逝,30年眨眼间就过去了。龙已经十分的老了,又体弱多病,已经不能再政治朝政了,可儿子又任性,不肯当皇帝。 这时所有的后宫佳丽、皇太后,甚至连皇后都对它(小龙)绝望了。
      都劝皇帝另封太子登基。可是皇帝一直坚决说:“我相信我的儿子一定会明白的。” 就因为这件事,皇帝和皇后、后宫佳丽、皇太后吵了好几次呢!有一次无意中让小龙听见了。小龙十分感动,可是小龙小时侯不爱读书,现在没有多大文化,就连它自己都没有信心能政治好国家。
      可是,一想起父皇的那番话,它就立志一定要恶补学习。 早上,天蒙蒙亮,它就起床读书了。中午,连小猫都在吨,它以在桌前看书了。晚上,花儿都以酣睡,它在月前借助月光读书。 终于,它的真诚感动了上天,它变成了一位极其聪明的动物,他鼓足勇气对父皇说:“父皇我相信我能行,我一定不会辜负你的重望。
      我愿意当皇帝。”龙听了这番话,感到十分欣慰,开心的说:“好!” 没过多久,龙就去逝了。 小龙当上了皇帝,把这个国家建设的更好了…… 三 信任陌生人 我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的路友的一焙香茗;我们可以轻易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。
       这真是一个复杂的世界。屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上演;流言和谣传,让每一张陌生的容颜显得居心叵测。我们生活在自己狭小的天地间,不敢伸手去触及外面的世界,甚至害怕从外界来的所有…… 有一个静静的夜晚,你在小路上寂寞地走着,突然你看到前方的一个陌生的影子,而且他向你走来,看了看你的眼睛——他要干什么?殴打,抢劫,甚至……他是不是盯上我很久了?是一场有预谋的行动?你惶惶地想,甚至不自觉地把手捏成拳头,以防突如其来地袭击——可是他一言不发地走过,溶入了夜色。
      你平静下来,却仍然在想,这件事情,是不是还有下文…… 累了,我们都累了,我们忘了曾经呼唤过的信任。隔膜和顾忌,让信任变得像是遥远的星辰,可望而不可即。 你为一道难题搔首踯躅的时候,一个与你只是点头之交的同学轻轻地告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然地微笑。
       你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一位好心的路人问起,并帮你解决了疑惑。你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚,于是你衷心地道谢。 其实,有很多时候,别人没有给我们疑惑,而是我们自己的心灵因为戒备而多疑;我们不应该因为感情的亲疏,造成认知的误区。
       在这个复杂的世界里,让自己变得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。 信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认知这个看似复杂的世界。 信任无价 有一个9岁的男孩非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场去喂鸽子。
      渐渐地,那些鸽子和小男孩熟悉了,它们会毫无顾忌地飞落到小男孩脚下,甚至飞到他肩膀上和手掌上。 有一天, 美术老师对小男孩说:“你能带一只鸽子到课堂上来吗?我们要学画鸽子。”小男孩爽快地答应了,他带回了一只洁白的小鸽子。那堂美术课,同学们画得格外认真。
       然而当小男孩将那只鸽子放飞到广场时,那一群鸽子开始用惊惧的眼神盯着他,他一走近任何一只鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再也没有鸽子愿意飞到他身边了。 只是一次背弃,小男孩便失去了一群亲密的朋友,这是多么痛心呀,人与人之间何尝不是如此呢,无论友情和爱情,都容不下一点欺骗,一次背弃便会造成一条难以弥补的鸿沟。
      相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回。 信任 ——读《信任》有感 信任是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震荡情感之波的琴弦。今天我就阅读了一篇叫《信任》的文章。 这篇文章讲述了这样一个故事:一个劳改犯在修路时捡到1000元,便交给警察。
      可警察却说劳改犯在贿赂自己。囚犯因此万念俱灰,自暴自弃,最终越狱逃跑,一位姑娘对犯人的信任,却让他 良知顾回,幡然醒悟,决心认罪。 火车上很挤,劳改犯只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?” 他一楞,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。
      姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严地守着门。 在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。 信任的力量是多么巨大啊!它可以在别人心中产生强大的精神动力,哪怕对方是个十恶不赦的囚犯。姑娘的信任使劳改犯幡然醒悟,决心自首。
       在日常生活中,和朋友、亲人都应该互相信任。我就是一个非常信任他人的人。有一次,同学因没带钱教学费来问我借,我很大方地借给了他200元钱,他说:“谢谢,我明天还你。还是你好,刚才我问我同桌借,可她却说我不会还她钱,便没有借给我。第二天,他就把钱还给了我。
      因为那次我对他的信任,从此,我俩便成了好朋友。 信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可以用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,可以挽救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。 善良的人们,请不要带着有色眼镜去看人,对别人对一份信任多一份宽容,我们的世界不是会更美好吗? 。

    黄***