以前没接触过的新手想学习汽车维修应该先学习那些课程,需要掌握哪些基本知识?

全部答案

  •   保养与维修
    课程设置:汽车电工基础、车载电源、充电系统、启动系统、点火系统、照明与信号系统、电气系统附件、仪表系统;发动机结构与工作原理、曲柄连杆机构、配气机构、燃油系统、润滑系统、冷却系统、发动机相关修理;手动工具、动力工具、测量工具、汽保工具的使用
    检测与维修
    (1)电喷发动机49天(2)汽车空调9天(3)手动变速箱10天(4)自动变速箱15天;电子点火系统、电液转向、电子制动、电控底盘系统、ABS防抱死制动系统、ARS电控驱动防滑系统、汽车行驶稳定控制系统、电控悬架系统、电控动力转向和四轮转向系统的结构、原理、故障诊断。

    电子检测与维修
    电喷发动机、车载OBD系统、高端诊断设备、车身修复、现代汽车诊断技术车身智能舒适系统、车载网络控制、安全气囊、智能巡航、影音、氙气智能随动照明、智能座椅商务辅助系统、高级自动变速箱、cvt无级变速箱、汽车电子。

    车身修复
    电焊、气焊、氩弧焊、电阻点焊、手工电弧焊、氧乙炔焊、钎焊、车身整形和改装;局部喷漆、整车喷漆、整车改面漆、面漆的调配;面漆划痕修复、抛光、打蜡、洗车、研磨、内部装饰、vcd、dvd的加装、贴防爆太阳膜、防盗安装、车辆外观设计。

    W***