文章的小标题指的是什么。

我们作文的要求里面要写“小标题”那个是什么 啊……?还有写这个小标题有没有格式的限制?

全部答案

  • 一:小标题的作用 1. 使用小标题,便于将众多的材料分门别类地组织,从多个方面或多个角度来展示材料、表达主题,使行文条理清楚;2.能吸引读者;3.让读者在通读全文前对文章的主要内容有一个概括性的了解;4.在阅读过程中更快更准确地理解文章内容并了解写作意图;5.在阅读全文后留下更为深刻的印象。 二:怎样使用小标题  用小标题的形式行文,一般有两种情况:
      一是按照事物的几方面的内在联系组织材料,分设标题(横式结构);
      二是按照事物的发展的阶段组织材料,分设标题(纵式结构)。一般而言,小标题是没有格式方面的限制的。

    于***