什么叫宾语,宾语补足语,谓语,请举个例子

好评回答
    去点击我的名字!查看我提供的资料,其中详细讲过以上问题的用法!资料名是:宾语从句的三个解释版本~(因为太长了不能贴出来影响其它人的回答页面)

    近***

其他答案

  • 宾语    I am a  udent是宾语  am是謂语
    宾补    He plays football very well  well是宾语

    A***

  •   简单说来:
    1、宾语(object)
        *在句子中主要充当动作的承受者,因此一般放在及物动词后面。
         如: You can leave your luggage with me。 你可以把你行李放我这。
           (则 your luggage 就是宾语)
        *有时候为了强调或为了上下文的衔接,宾语也会放在句首。
       如: Two weeks you shall have。你会有两个星期的时间。 (则 two weeks 为宾语) 2、宾语补足语(object complement) *即:把宾语的意义补足完整的一种句子成分。
       如:They named the child Tom。 他们叫这孩子“汤姆”。 (其中 child 为宾语,Tom为宾语补足语,补充说明孩子叫什么名字。) 3、谓语(predicate) *谓语是由简单动词或者动词短语(动词短语=助动词/情态动词+主要动词) 构成的。
      一般在主语之后。 如:由简单动词构成的谓语例子有: What happened? 怎么了?(happened 就是谓语了) 由动词短语构成的谓语例子有: I am reding。
       我在看书呢。(谓语由助动词am和现在分词reading构成) 希望你能够看懂!。

    月***