过年的苦与乐作文

苦,是写作业的苦,乐呢,就是过年的快乐了。希望各位帮帮忙,先在此谢谢~~

全部答案

  •   【忆年】
      一大早,还在睡梦中的我就被窗外爆竹的爆炸声吵醒,“哦!今天过年”但是我并没有像小时候那样激动,而是无可奈何的穿上了衣服。
      和很多人一样,我也觉得大家对过年没有太大感觉了;和很多人一样,我也会时常怀念儿时过年的时光。

      记得小时候,离过年还有好几天的时候就开始盼了,当到了过年时,孩子们穿上了新衣服,和大人们买年货、贴春联、包饺子、守岁、包压岁钱、走亲访友,不亦乐乎……那时的我们最开心了,整天可以一边吃着好吃的,一边疯玩,过年那几天对于儿时的我们来说可真是开心啊……
      现在却不同了,过年仿佛和平常也没有太大的区别。
      新衣服也早在刚买上时就穿上了;吃的东西也并不新鲜,平常也能吃到;逐渐长大的我们也不会像小时候那样无忧无虑的疯玩了,而是依旧像平常一样,该学习还得学习;而大人们也很少出门走亲访友了,而是改在家里上网……现在就是这样。
      现在回过头来想想,那时的生活绝对没有现在的好。
      比起那时,现在过年简直就像在天堂里一样舒服。可为什么我们总是觉得年味淡了,找不到原来的感觉了呢?可能是我们的心淡漠了吧。物质的富裕,提高了我们的生活;我们物质上什么都有了,到头来却发现心里是空的。不知道这算不算是一种悲哀。
      爆竹声中一岁除,
      春风送暖入屠苏;
      千门万户曈曈日,
      总把新桃换旧符。

    G***