作文!!《写给老师的一封信》

 作文!!《写给老师的一封信》要六年级升初中的,就是离开母校时的信,要求500字左右哦!!

全部答案

  •   亲爱的老师:
    x老师,我在思考这封信如何写时,发现要写的实在太多。记忆就像打开的水龙头一般源源不断地涌现出来:那一幕幕感人的画面,那一次次谆谆的教诲,那一个个包容的眼神,那一句句关怀的话语又缠绕在我的身边。回头看看,在成长的沙滩上,一段区域有着两双脚印,有你的帮助,那是我比较快乐而平稳的日子,可在我痛苦、经受挫折时却只有一双脚印,有人疑惑了,为什么反而在那种最想让人安慰的时候只有一双脚印呢?那是因为那段路是您抱着我走的……在这最后时刻,我想借这封信,倾诉我的心声。

    您在我心中是像大海一样有着宽广的胸襟的,至今仍记得您对我们的那份包容与体谅。每日在数学方面,我们总要花很多心思,也许是我们的动作太慢,又也许是数学老师占的时间较多,语文课堂作业总不能按时完成。那时,您总是淡然地走到黑板上,将这项原本是课堂作业的作业划分到家作中。
      你知道当时我们心中是多么的高兴吗?即使您什么也不说,我们也十分感激,因为您包容了我们。但我想,如果可以我们绝不会把语文课堂作业带到家中去做,因为我们明白,您的不甘。在此,我代表全体六(6)班同学保证:绝不再把语文课堂作业拖拉到家作中去写!
    在我心中,x老师您是令人尊敬的,也是令人喜爱的一个人。
      您有时像位严肃的师长,教导着我们;有时又像位大姐姐,同我们一起嬉戏玩耍,可以说是与同学们打成一片;有时您又像位母亲,无私的将爱的光辉洒向我们每一株小树苗,让我们茁壮成长……
    不知您知不知道,其实我在那天听了您的劝说后,有茅塞顿开的感觉,总觉得事情没我想的那么糟,回家后,写了篇日记,下面我给您看一段:
    “……
    今天,老师找我谈了谈,当老师说我变坚强的那一瞬间,我哭了,将这几个月来的所有情感爆发出来了。
      我变坚强了吗?为什么我察觉不出来?原来变坚强如此简单,我恍然大悟。也许是吧,这几个月来爸爸的事让我很不好受,又不想让妈妈察觉,因为妈妈已经太累太累,我不想让她再伤心,于是,我常常对着妈妈微笑,可这微笑下会是什么,我不知道。妈妈向我倾诉心声,我忍着不哭,看着妈妈拿出来的一张张旧照片,我笑着听她回忆,在晚上抚摸着爸爸的照片悄悄地哭,我怕惊醒了妈妈,她睡得并不安心。
      直到爸爸回来,我会守护妈妈的……”
    这是我日记中的一段,也许是我太激动了写下的,现在看看有些可笑,但却是真情实感。坚强这个词,我总觉得与我不搭界,但它却套上了我,也许是经历得多了,人也变得成熟了吧。

    小时候,总认为我的一生将会是一帆风顺的,但也许我注定要经受挫折,这次说不定是我人生的转折点,那我就接受挑战,变得更加坚强吧,相信我!
    一下子写了这么多,有些怀疑这到底是我写的吗?老师,你可不要嫌烦哦!以前的我,总觉得那些赞美老师的话很虚假,但现在不一样了,我觉得这些话是对老师的真心祝福,所以,在此,我要衷心地说上一句:老师,我爱您!真的很爱您!就让我以优异的成绩来回报您的辛勤付出吧!

    身体健康
    笑口常开我打字老累的加赏分。

    勇***