如何写幸福的除夕夜作文

全部答案

  •   一年之中最幸福的事莫过于和家人一起过除夕夜了!
    食材是早准备好的,但除夕早上才开始做,叔叔起了个大早烧肉、炒菜,妈妈和婶婶择菜,奶奶和面,做饺子。虽然很忙,休息的时间都没有,但我们的心里都是暖暖的,想到晚上的年夜饭,便多了份动力,初升的阳光像个调皮的娃娃,从窗外蹦进来,东看看,西瞧瞧。

    转眼间,到了傍晚。奶奶开始笑呵呵地在红桌上铺餐布。然后,叔叔摆上酒杯,大家摆菜上桌,之后,又去恭恭敬敬地敬菩萨。约莫6点,天黑了,叔叔叫道:“来吃年夜饭!”“吃饭了,万岁!”我向前面跑去,看到前屋温暖的灯光,心里不由得汩汩地冒出幸福的感觉,一年只有这一次啊!
    一跨入前门,各种香味便扑鼻而来:甜甜的,龙眼,淡淡的腥味,红烧鱼!田野的清香,青菜﹒﹒﹒﹒﹒﹒大家坐了下来,不善言辞的爷爷先举起了酒杯:“又一年过去了啊,佘俊、佘骅在新的一年里赚大钱!佘铭钊、佘亚东啊,在新的一年里好好学习,天天向上!好,喝酒!”朴实的语言里蕴藏着对新一年的希望。
      面对一大堆美食,我咬着筷子,无从下手。“咦,菁菁,怎么不吃啊?”“哦,马上!”“快点!要吃什么?”“哎哟,不管她,白眼狼!”“老狐狸”听到这句话的哥哥呛到了,一边大笑一边咳。“菁菁,你在家里和大伯是不是也这样斗嘴?”“是呀!”﹒﹒﹒就这样,其乐融融的气氛充溢在了房子中的每个角落。

    又过了一会儿,便到了我们敬酒的时候了。每年的祝词可都是我花了老大时间想的呢。我和哥哥起身,双手捧着牛奶:“祝爷爷奶奶福如东海水长流,寿比南山不老松!”“好,好!这句话说得贴心窝,你爷爷就怕死!”“老头子,没骨气!”“看戏喽!看戏喽!爷爷奶奶吵架喽!”我坏笑着兴高采烈地拍着手。
      “呵呵!”爷爷眯着眼,脸颊红彤彤的。“这俩臭小子,好祝词全被他俩抢了。”爸爸和叔叔悄悄嘀咕。“爸,不是抢的问题哟,完全是误会啊!”“你的词怎么会同我们一样呢?”我笑里藏“刀”、不怀“好意”。“呵,哪的话呀?老爸老妈恭喜发财,万事如意!”“好,好,祝词不在问题,心意到了就行!”爷爷奶奶也笑咪咪地望着自己的儿子。
      妈和婶婶看着我们,笑得像朵花:“今年的词是不错。转眼间,你们都这么大了,七年一过,菁菁都上大学了!”我脸红了,不好意思地埋头吃菜﹒﹒﹒﹒﹒﹒
    忽然,这一刻是这么幸福,心里好像被填满了,像浸在了蜂蜜中。哦!除夕夜真幸福,阖家团圆的的感觉真好!。

    人***